国小国小生优秀作文
人生起航,不留遗憾。人生落幕,微笑告别。-----小引
春天的生机盎然了万物,望着这美丽的世界,兀自枯萎的我也不该再颓废。我尝试着把自己的心情换一换,心态正一正,可是恶习束缚住了我,无论我多么的认真,多么的努力,我的世界始终是灰白色的,可是,我明白,始终都是自己作茧自缚。所以,我不要自己再次跌落。我试着唤回从前的自己,于是我从衣柜里拎出了刚上国中时穿的那套衣服,一转眼,三年的时光匆匆走过,周遭的人和事悄悄的改变,最纯洁的感情都掺上了世俗的杂质,为了适应,自己竟也改变了。也许,不变的只有它了。我抚摸着它,忆起开学那天,忆起从前的自己,带给我许多的感动。几番的徘徊,几番的犹豫,终于做了一个勇敢的决定。我穿上了有些不合尺寸的它,去了三年间从未被我记起的国小校园。我还是有些胆怯的,因为过去的自己那么的出色,而现在的自己,越发的落魄,总有些不敢面对的,好在,我还有点自卑感,呵呵。于是我带着心里仅存的一点荣耀,勇敢的去追那被自己错过的自己。
我在路上。
国小还是如初,只是小白杨又长高了,也不知昔日旧颜过得是否还好,大家都变了模样吧,不知再见是否还会记得,心底,压抑不住的伤感,春风凌乱了我的发丝,我抬头,望着天,天是蓝色的,我的眼泪,咸咸涩涩的我不明白,人生为什么要有那么多的过客,无论感情多么的深厚,她始终是要离开的,只是分时间的长短而已,自己始终一人。多么残忍的定义?可,这就是现实,砸碎我所有情感的现实。我低下头,不去望天,因为,它好大,我自己,好孤独。
既然不能停下脚步,就祝你们都幸福吧!我们都有各自的生活,为了生存,谁也不可能为了谁守候,所以,谁也没有权力去责怪谁。没有悲伤,没有眼泪,前面有很多条路,自己走吧。不想再适应,不想再为难自己,只要自己开开心心的,无论生活有多么的寒酸,我也愿意。我突然看到,以前的自己微笑起来,于是我也微笑起来。原来,自己从未迷失,只是被环境和他人左右着,久而久之,就成了一种习惯。从今天开始,我是自己的!
于是我坚定的踏上了回家的路。