花开的声音作文
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳处,聆听到花开的声音……——题记
夜色如水墨般慢慢晕开,渲染了整个世界,微风拂过,细雨飘散。倾斜的雨丝,如雾霭,似轻纱,若丝绸,为这被洗尽一身铅华的夜空增添了一抹神秘,一缕柔和。远处,传来几声鸟鸣,以及若有若无的翅膀扇动之声,空灵静寂。倚窗,凝望着面前那花,花枝虬屈,叶片张牙舞爪,花蕊沁出眼泪,花瓣欲开不开,似乎有什么难言之隐。我静静地听着,聆听到它绽放的声音,一声一声有力地撞击着我的耳膜,拍打着我的心灵,思绪在脑海中盘旋…….深夜之中,孤独一人,忘却那繁华街道上轰鸣的电器之音,唯有那花的倾诉之声,在耳边久久回荡,回荡着……康乃馨静静开放,吐露一袭芬芳,浓浓的亲情也随其弥漫开来。精心地梳妆打扮,着一身高贵富丽的礼服,言行中无不流露出贵气,一颦一笑令人难忘,噢,多么美好的人啊,对的,她是一位成功者,在名利的熏陶之下,她必须注重自己的一言一行,要在别人的面前展现自己最好的一面。
家中,母亲早早地把饭菜备好,等着她回家,但,她等来的却是一句轻描淡写的“我在外面吃过了”,母亲无力地抬头望望那桌丰盛的饭菜,岁月的痕迹深深地刻在她那张饱经风霜的脸上,斑白的发丝耷拉在额前,透出暗灰的光泽,尽管灯光再明亮,也照不亮她的心,她只身一人,被偌大的房子囚禁着,无人倾听她的痛。他,只是这万千人流中的一滴水露,平凡普通。他将自己农村的老父亲接到城里来,与他住在一起,但是,父亲总忘记在菜里加盐,总忘记拿钥匙,总忘记要冲厕所……一天,父亲很认真地帮他洗了一件他新买的衣服,这件标明“只能干洗”的衣服被父亲用温水浸泡着,又使劲搓洗着,最后挂在阳台上暴晒了一个下午。他回到家,看着那件变形的衣服,急了“你没看见这衣服只能干洗呀,这可是名牌啊,新买的呢!”面对这一箩筐的抱怨,父亲低着头,双手不停地绞着衣角,那个样子多像当年儿子犯错被他教训的委屈的样子……百合悄然开放,那一抹清芬在清冷的空气中远播,让我们忆起那被遗忘的挚友。她和她是一对无话不说的好朋友,从幼儿园起,就在一起玩了。但是,在她们年龄地不断增长之下,她们渐渐学会在公司里面伪装成谦逊大度的样子,两人相遇时却只有讽刺和抱怨。陌上花开,香氛袅袅,怎又知这芬香下的苦涩,怎知这花开之声的无奈。趁着春天还未离开,善待那些自己最亲的“花”吧。