游泳作文400字
我一直想学游泳,所以利用了暑假的时间,去南油大酒店学游泳。
这里的冯教练凶巴巴的,我有点怕他。每次下水前,他都带学员们在室内做水下动作,然后才开始练习。之前的几天里,我们都是带着游泳圈下水的,换气划水等基本动作都不难。我当时想,学游泳可真简单,好开心啊!我就像只快乐的小鸭子,在游泳池里游来游去,神气极了!
可是,接下来的几天我就开心不起来了,因为我们要脱掉游泳圈了。刚开始是在浅水区近距离的来回游,虽然水不深,但没了游泳圈保护,我还是很害怕,可是想到教练更可怕,只好鼓起勇气游了过去。到了对岸我很兴奋,觉得自己已经离游泳高手不远了。
两天以后,要到深水区远距离的游了。看了看深不可测的池水,我害怕极了。可是我又想,浅水区我已经会游了,深水区又有什么可怕的?结果,游到一半的时候我已经没有体力了,动作开始不协调,一时不记得有规律的换气,连喝了几大口水。这时,我就像只不会游泳的鸡在水里乱扑腾。教练!教练!你怎么还不来救我?我嘴上喊不出,心里不停地在呼救,急得拼命划水。当我头露出水面时,惊讶的发现:咦?我怎么已经游到岸边了!
我战胜了恐惧,学会了游泳,以后要更加大胆些!