感恩的作文400字
我们每个人从出生开始到长大成人,一路上有许多的人给予我们无私的帮助,为我们的成长付出了心血与汗水。对于他们的,我们应该怀着一颗感恩的心,将他们一一记住。我们无以回报,我们的功成名就就是对他们的最大回报。
首先,我们要感谢父母亲给了我们生命,他们对我们有养育之恩。从我们呱呱坠地开始,他们就无时无刻的用他们的细心与耐心呵护着我们每一天的成长;我们饿时,他们用甜美的食物一口一口的喂我们;我们病时,他们又急切的找医生为我们看病。我们的健康他们时刻牵挂。我们呀呀学语
时,他们一遍又一遍的教我们说话;我们蹒跚学步时,他们在我们身边寸步不离的保护我们。父母的爱就像大海一样宽广,将我们紧紧包围。
我们还要感谢我们的老师,老师不仅教给我们许多的知识,还教给我们做人的道理。有了知识,我们的视野更加开阔了;有了做人的道理,我们的人生道路才不会偏离。老师的爱是无私的,他们希望每一个学生都有一个光明的前途。
感恩是我们每个人都应该具有的品德,“滴水之恩,当涌泉相报”。我们应该感恩于那些在我们需要帮助时,给了我们无私帮助的人,正是他们的帮助,我们才能渡过难关,走向坦途,去实现美好人生。让我们每个人都有一颗感恩的心!
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!