我正躺在床上看书,不知不觉就睡着了。梦里,我梦见我乘坐着一架时光机来到了奇妙的世界。
它的样子奇形怪状,左边是由一个像苹果一样的图案组成,右边是一个梨子似的房子组成,中间是一个正方形,上面有一个大大的三角形。
它的功能很多,它可以在水陆空行驶,也可以自动提醒主人起床和提醒有危险,它还可以把废气变成新鲜的空气……
要是地震或有各种危险的话,自行移动到安全的地方,等危险过后再回到原来的位置。
要是有小偷来了,它会先自动报警,然后尽量发出较大的声音,引起邻居们的注意,让邻居们看看里面有什么情况,还可以在屋内发出警报声,可以把小偷吓跑。我要去外地旅游,房子就会使出它的看家本领;如果要去较远的地方,它会张开翅膀在天空中行驶;如果去沙滩,它会打开螺旋桨在海中行驶;如果是比较近,它就会打开轮子在陆地上行驶。
我突然听到妈妈的声音:“小张,起床了!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,看到眼前的一切,心想:原来是一场梦啊!