国小国小生优秀作文
今天是学雷锋日,我们文一街政苑国小开展了一次学雷锋做好事的活动。
大清早,我们每人早早地带好了一块毛巾、水桶、拖把等打扫用具,整装待发。我们在老师的带领下迈着欢乐的脚步来到学校旁的公交车站。车站上停满了公共自行车,车站的站牌、坐凳上灰蒙蒙的。大家在老师的带领下进行了小队分工,大家知道了自己的任务后便热火朝天地干了起来!有的提水、有的洗抹布、有的擦车站的灯箱、有的擦站牌、有的擦坐凳,还有的擦自行车。同学们掂起脚、弯下身、蹲在地上,爬上爬下一片忙碌景象!经过我们的大扫除,车站变得崭新靓丽,在阳光下特别的耀眼。等车人如果在这么干净靓丽的车站上候车心里一定会很舒畅吧!借自行车的朋友如果骑上一辆崭新的公共自行车,一定会心情舒畅吧!走累的朋友来到车站坐在干净的候车凳上,边休息边等车一定很高兴吧!我们小小的一个举动,能让这么多的人感到方便和快乐,想到这里我不禁激起了一朵朵自豪的浪花。
“我为人人,人人为我”这是雷锋常说的话,雷锋也是这样快乐地帮助别人。让我们生活的每一天都是快乐地学雷锋日。