学象棋作文
我喜欢下围棋,下跳棋,下军旗,但是我更喜欢下象棋。以前我还是个“菜鸟”的时候,我连“马走日字”、“象走田”都不知道,更别提下棋了,可是,随着时光的流逝,随着我不断努力练习和实战,我已经成为一名老手了。今天,我证明了自己。
我的对手是爷爷,一开始,我出师不利,被爷爷杀得丢兵弃马,我就像热锅上的蚂蚁——记得团团转。心想:“唉,就快要输了,我是该自己去送死呢,还是等爷爷来攻击呢?”正在我绝望的时候,我眼前一亮,惊奇的发现还有一个“车”窝在家里没有动,便立刻把它派了出来,连连杀退爷爷几个棋子,这回该爷爷着急了,只见他满脸苦色,嘴里不停地念着:“不好办了,不好办了!”最后,我先给爷爷来了个“将军抽车”,然后用“错车”战胜了爷爷,我得意极了。
下象棋不仅仅是一种娱乐的游戏,它更是一种生活中的乐趣,它教会了我遇到任何困难的时候不要慌乱,不要着急,要善于观察,善于思考。我爱象棋!