什么幸福作文
幸福是什么?幸福就像一杯白开水,它没有雪碧和可乐的刺激,牛奶的香甜,平凡而简单。它可以是父母一个爱的拥抱,朋友一句温馨的问候,老师一个赞许的眼神。幸福是可贵的,懂得珍惜,把握,生活才会幸福快乐。
一天晚上,我躺在床上等待妈妈。她如同往常一样给我讲故事,故事开始了:
从前,有一只小松鼠和一只老松鼠,老松鼠的老伴被猎人杀了。老松鼠十分疼爱小松鼠便把小松鼠带到了一片大树林内,里面有十足的水源,十足的食物。小松鼠并不把这种幸福生活放在眼里。天天乱啃松果,啃剩下的就乱丢乱扔。一天,小松鼠对这样的生活已经厌倦了,它找到了老松鼠。对老松鼠说:父亲最近我的身体已经逐渐衰弱了,这里的空气对我造成了极大的伤害。总之一句话:我们必须离开这里。不然我会死的。老松鼠听了,说道:既然这有关你的生命,那我们就快走吧。说完他们便启程出发了。
第一天和第二天他们都滴水未沾,一点十五也没吃。第三天夜里,老松鼠把小松鼠带到了一条它不认识的路,小松鼠看见了松果便跑上去吃。天亮了,小松鼠才知道这是之前离开的大树林,羞愧的低下了头。
;故事讲完了。妈妈说,我听了,心想:我好像和小松鼠没什么不同的地方,它不热爱幸福生活,我也天天拿着零钱到处话。哎,我一定要热爱幸福生活。