什么幸福作文
幸福其实很简单,而妈妈的唠叨也是一种幸福。
清晰而又深刻的记得,每一次和朋友出门玩之前,妈妈总会罗里啰嗦的问一大串问题。“那个人你熟吗?”“这个朋友是男的还是女的?”“他人品怎么样?”待好不容易征求同意,随之又是不厌其烦的交代一大堆事情:“别忘了带把伞!”“记得拿钥匙!”更过分的是她还让我把对方的电话号码留在家里。但我仍然无可奈何的一一照办。然而,听她千叮咛万嘱咐了几年的我,竟然在那一天和她争吵了起来。
去年的夏季,四十摄氏度的高温烤的知了在树上歇斯底里地狂扯着嗓子,仿佛在和谁反抗。我收拾好东西准备换鞋出门,这是妈妈走过来问了一句:“你要干嘛?”“出去玩啊!”我不假思索的回答。“去哪里?和谁去?怎么都不和我商量?”只听一串逼问炮弹般向我袭来,而一向顺从回答的我不知道此时发什么倔脾气,一脸冷漠的说:“这是我的事。”谁知,话音刚落便激得战场上沙尘漫天飞舞,斗争一触即发。“我作为你的监护人,难道没有权利管你吗?”妈妈火冒三丈的怒斥道,“再说了,你的事就是家长的事,出了什么意外怎么办?后悔都来不及!”“又是意外!我一出门就所有‘万一’的发生概率都涨到百分之九十九了是吧?你几乎每次都这么说,你自己都不觉得烦吗?”此刻,硝烟四起,我的双眼顿时闪射出万丈寒光般直直盯着她,胸腔内还残留着爆发后的喘息。而她愣住了,充满疑惑的看着我,如同一个被吓坏了的孩子。“你为什么会这样想……”她的声音平静中又夹杂着小小的颤栗。几秒钟过去了,仿佛世界凝固了几个世纪,妈妈什么话也不说了,抿抿嘴唇看向落地窗外便转过身走向她的卧室。只见她略微向前倾斜的肩头,停留着夕阳的余辉。刹那间,我似乎明白了什么,穿着早已换好的鞋子狂奔过去抱住她,脸紧紧地贴在她的背上,那时不仅感受到脊背弯曲的弧度,还有一言难尽的母爱啊!我强忍着泪水轻轻说道:“我不出去了,就在家里陪你。”
那夜,我闭着眼思索,只听见有人似乎踮着脚尖走进我的房间,出奇温柔的说了一句:“孩子,我不是想让你陪我,而是……”话未尽,却听见那人轻轻抽泣起来,连忙走了出去。一霎时,我明白了那句未尽的言语。眼角一滴热泪打湿了枕头,留下了爱一般难以探寻的痕迹。
从那以后,我不再厌烦妈妈的唠叨,每当她提醒带这带那的时候,我便会嬉皮笑脸地打断她,“带了,都带了!”刚走进电梯,只听屋内传来一句:“你等电梯门完全打开了再进去啊!那样安全些!”唉,又来了……
幸福,是上学前母亲摆放好的早餐;幸福,是过路人一个简单的微笑;幸福,是快递员准时的到达;幸福,是邻居顺便送到门前的报纸……幸福其实很简单,妈妈的唠叨也是一种幸福!