家人作文400字
晚饭刚上桌,我便以迅雷不及掩耳之势将碗中的饭扒完,再以“每秒八米”的速度飞奔到电视机旁,妄想抢占先机,拿到我们家的“至尊宝物”——遥控器。谁料,我只是短短三分钟没有“站岗”,电视前的沙发便被老爸霸占了,他一边得意地向我笑笑,一边拿起遥控器调到他最爱的新闻频道。
我气股股地坐在沙发上,电视中传来的内容枯燥无聊,我不禁打起了哈欠,像棵蔫了的小草一样无精打采,我开始向上级请求支援:“老妈啊?你快点吃啊!你再不来,你女儿我都要‘阵亡’啦!”老妈不紧不慢地喝完了最后一口汤,擦了擦嘴,慢条斯理地走了过来,只见她噘起嘴,委屈地看着老爸,老爸便乖乖交出了“兵权”。老妈拿着摇控器冲我狡黠地眨了眨眼,我俩便美滋滋地看起了江苏卫视最近热播的《那年花开月正圆》。不一会儿,奶奶吃完饭也来了,我和妈妈可不敢再“造次”了,妈妈连忙站起身来,请奶奶“上座”,我也自觉地将电视调到戏曲频道。
电视中不断传来“咿咿呀呀”的调子,锣鼓声更是不断,奶奶眯着眼睛,听得一脸陶醉。可她似乎发现了我不爱听戏,于是便一脸恋恋不舍地将遥控器递给我。唉,僧多粥少,电视只有一个,可电视迷却有这么多,该怎么办呢?
就在这时,妈妈下了一个重大的决定:关掉电视!她对我们说:“总坐在电视面前不好,我们不如出去散步吧!”“好!”大家齐声答应。
于是,一家人其乐融融地出门散步了。屋外月光皎洁,怎一电视可比!