世界的美丽作文
想到这个题目是在回家的路上,我坐在电瓶车后座上,冬天,每个地方都飘散着贫困与奢靡交织的味道。我在车站等了我妈半个小时,最后发现她今天其实闲着,在接到我的电话后硬是磨蹭了半个小时。于是我知道我这辈子再也不会因为家庭的温情而觉得世上没有什么别的东西可以奢求了嘛。
习惯了等待,习惯了遗忘。习惯了每次在车站漫无目的的等,看来来往往的行人,大多是接小孩的家长,他们和我一样,一直等下去。有的人会说我很冷漠,很冲。的确,这个世界上没有什么让我害怕的事,或者说,我不会因为害怕而停止做某事。至于冷漠,在我很小的时候我就知道自己是一个很活泼的人,是那种几个小伙伴一起仰天长笑的人。但与此同时我也知道父母的皱眉,曾经因为不会写超范围的题目被我爸拿着皮带抽,那种感觉,怎么说呢,其实被打的时候根本不痛,后来我在回忆里一遍遍的重温,我才知道它足以让我痛许多年。餐桌上一盘红烧肉,后来爸爸生气了,掀了整张桌子,第二天又是一碗红烧肉,我妈从地上捡的。还是小时候不喜欢吃很难吃的面,不想吃,怕挨打,害怕的锁了门,我妈在外面对我说,你最好一直别开,开了就打死你,后来被隔壁邻居拉到房间里去逃过一打。又或者是弟弟感冒了,我在二楼洗脚,我爸在一楼用很恐怖的语调叫我下楼,质问我白天带我弟去哪了,我连脚都没敢洗。这些都是十岁以前的事,现在都快十年了,我想起来还是会哭到不可收拾。那时候只是怕,战战兢兢的过日子,随岁月沉淀,留下来的都是心上的伤疤。我变得冷漠,易皱眉。一模的时候,英语卷A篇阅读,最后一段是,“一个从小不知道家庭温暖的人,后来遇见了一个温柔如水的妻子,他们有了孩子,他对孩子说,我将来会爱你,会保护你,会把你妈妈教会我的一切交给你”。我看到时就觉得心酸。我不知道我会不会遇到一个温柔如水的人,大部分时候生活是平庸,我们也不会遇到什么爱恨纠结的人,无非是掂量掂量彼此,看看凑合就过下去。有人说家是温暖的港湾,我从来不知道,又是我以为这一刻的温暖就是幸福了,下一秒,桌子应该已经被掀了。
至于财富。没有过温暖的人,也只抓得住这种金色泡沫了。我想过未来有一天我坐在西餐厅里看过往的行人出神,面前是牛排配博若,我化着精致的妆容,穿着天价的连衣裙。应该会很孤独吧,可是谁在乎呢,毕竟一家人坐在一起,一次次的被人掀了桌子又不是什么快乐的事。常看到许多人遣词造句来描述站在食物链的顶端其实是多么的孤单,他没有见过我们这种腐生生物,即使生活在金字塔底,冬天会因为太冷而不想洗澡,每天见到的也是争吵争吵争吵。每天晚上,在房间里看着书也会想为什么要把我生下来。他们不明白,孩子不是养大就好的。多少人,循规蹈矩的生活生子,给不了爱与温暖,不如一场人流来的痛快。
美丽世界的孤儿,孤独与贫穷交织,我不知道该怎么翻身,以后的路还很长,我注定会遍体鳞伤。不求遇到什么样的对的人,我只想让自己强大到无懈可击。上大学,找工作,赚很多很多钱。一辈子仿佛被画好,想要追回不曾拥有的一切,只是那时我又会失去一些不可追的吧。
从来没有一天真正的笑过,我的故事只在纸上写过。我没有特长,没有天赋异禀,宰繁星中沉默,我想学中文系,也在怕很多,我告诉自己,不要怕,不管以后遇到什么都不会比今天的一切更糟糕,毕竟那是我最想学的东西,是最能温暖我的东西。向前走。