世界的美丽作文
窗外明媚的阳光温柔地洒进考场,我心中不禁泛起阵阵暖意,有阳光的日子真好啊!美丽世界中最绚丽的那束是属于我的,那里有关爱的味道,有宽容的芬芳,也有前进的动力。
又是一次难忘的期中测验,老师一张张把卷子发下来的同时,我的心也一点点坠入了谷底。“朵云,你没有进年级前百。”老师的话语很生硬,而且充满了责怪。我的头使劲的低了又低,感觉脑袋马上要炸开了似的。
终于听到了下课的铃声,这一节课老师在讲什么我全然不知,我怎么了呀?振作、沉沦?沉沦、振作?这两个词反复的在我心里回荡。
“朵云,班主任叫你呢。”我猛地一惊,战兢兢的走向老师的办公室。面对老师,我能说些什么呢?我只有沉默。老师拉起我的手,那双手是那样的温暖,老师说:“学习上有困难不怕,怕的是不能勇敢地面对,不能坚持不懈的战胜。”我渐渐的抬起头,此时,我模糊的看到的是一双充满期待的、饱含深情的眼睛。“振作起来,无论如何,还有我呢!”
我挺起了胸膛,径直走向了我的座位。老师,我知道该怎么去做了,我什么都不怕,因为我的世界里有你关爱的味道。
夕阳西下,天空的尽头出现了些许美丽的晚霞,是“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?我和几个同学骑车在回家的路上,我们没再提起考试的事情,可是,我依然忧心忡忡。我如何向爸爸妈妈解释考砸的原因呢?
不知不觉中,我站在了家门口。想象着父母的不满与愤怒劈头盖脸的朝我砸来的情景,我的悲伤又来了。我的心像倾盆大雨般咆哮着,灰蒙蒙一片。我把书包放到桌上,给妈妈写了张纸条就出去了。
一阵凉风吹过,我不禁打了个寒战,独自一人走在人流不息的街道上:老师,我能像你说的那样振作起来吗?我能勇敢的面对吗?我前进的方向在哪里呢?妈妈,我让你失望了,你会怎样的责怪我呢?会像上次吗?一切一切没有答案的问题。
我无助的抬起头,猛然发现人流中那个张望的、焦急的、熟悉的面孔不是妈妈吗?是的。“妈妈!”我使出浑身的力量喊道。妈妈走过来,昏暗的街灯下,我看到妈妈的眼神里满是歉意,满是温柔和慈祥。“宝,不会是你想象的那样的,一次的失利不代表什么,我知道你尽力了,这就足够了,我相信你会更加努力的。回家吧!”内心的恐惧随着妈妈鼓励的话语顿时消失了,我的泪不禁流了下来,我拉紧妈妈的手又沉默了。
那既是一次退步的考试,又是一次感情的体验。现在,我沐浴在明媚的温柔的阳光下,勇敢的执起笔,我不怕,因为:
有老师的关爱,我的世界就会甜美。
有妈妈的宽容,我的世界就会芳香。
有生活的历练,我的世界就会美丽!