爱的优秀作文
妈妈从小告诉我:每个人身上都有闪光点,要多发现并学习别人的优点。所以,当我踏入国小校园时,发现每一个同学都那么可爱,果然像妈妈说的一样,他们身上都有闪闪放光的优点,我很快就融入了这个温暖的大集体。
二年级时,姜老师让每一个中队委组织一次班会。我觉得无论学习好坏,如果让每一个同学都能在班会上展示自己的风采,那该多好呀!回到家,我匆匆忙忙地跑到妈妈身边,兴奋地说:“妈妈,我想组织一次全班40名同学都参与的班会。”妈妈高兴地竖起大拇指说:“这个想法太棒了!但是,时间上……没关系,妈妈来想办法。”尽管妈妈极力掩饰,但我还是看出妈妈脸上的一丝为难。从那天起,不管妈妈下班多晚,都会抽出一些时间陪我天马行空地设计班会内容,不厌其烦地查找节目资料,一丝不苟地计算节目时长,绘声绘色的编写主持词。在40分钟里安排40个人参与的班会真的不容易,我有些退缩了,灰心丧气地对妈妈说:“这个太难实现了,咱们还是改变方案吧。”妈妈耐心地对我说:“遇到这么点儿困难就退缩了?这可不是我们的风格,别忘了,母女同心,其利断金!”突然间,我仿佛有了无穷的力量。
在我心里一直有一个最温暖的地方,不是夏天的三亚,不是冬天的棉被里,而是妈妈温暖的怀抱。无论经历任何风雨,妈妈总是用她的爱为我搭建一个避风的港湾。