爱的优秀作文
时间如流星般转瞬即逝,很多记忆已随日子的消逝而褪色。唯有这件事让我历历在目——那是一份深深的父爱。
暑假的一天,我在外婆家玩。外婆家正在修楼房,门口堆了一大堆石头。我突发奇想,来个“大冒险”游戏吧,于是我后退两步,助跑,冲——我居然爬上将近两米高的石头堆上。正在我得意忘形的时候,忽然,脚下的一块石头松了,我随着石头滚了下去。我挣扎着翻起身来,感觉到一股刺心的痛。我把裤子掀开一看,小腿上露出一个很大的伤口,鲜血不住地流,一大块皮往下耷拉着。我是又痛又怕,嚎啕大哭起来。爸爸听见了,连忙赶过来,二话不说把我抱上车送到医院。医生帮我清理伤口,消了毒,敷上药,打了一针破伤风。因为伤口大,医生建议去西昌植皮,不然以后会留下很大的伤疤。爸爸心疼我,怕我会第二次创伤。于是就把我带回家慢慢疗养。期间,我上厕所、洗脸、刷牙、洗脚、不方便。全靠爸爸把我抱上抱下。医生说多吃有营养的食物才恢复得快。于是爸爸炖猪蹄、炖鸡、煮鱼,每天变换着花样给我补充营养。看到爸爸忙碌的身影,我心里感到很愧疚。要是我那天不逞能,就不会惹麻烦,爸爸也就不会那么忙碌那么操心。
经过爸爸的精心照顾,我的伤口慢慢愈合了,但是爸爸的身体消瘦了很多,头上多了几根白发。
这件事虽然已经过去了很久,但每次看到脚上的伤疤,我就会想起爸爸忙碌的身影,一种坚定的信念油然而生:爸爸,我一定好好学习,报答你的恩情。