爱的优秀作文
母爱是汪洋大海中的指明灯,照亮我们前进的道路。母爱,往往能在我们最迷茫、最无助的时候指点迷津。
每天,都是在月亮刚落下,太阳将要升起的时候,母亲起床洗漱,为我准备早饭。虽不是那么丰盛,但却融入了母爱。我则是被那腾起蒸汽锅盖与锅的碰撞声拉出美梦。
夏日的黄昏,是最昏沉的时候,我在那时有一节网课,而母亲怕我不认真听课,便搬着凳子坐到我旁边。她身体不好,久坐对她的身体有伤害,而我每天都要上两个半小时的课,她就会一直陪我坐下来,从没有一句怨言。我担心她的身体,每次让她躺着时,她总会一笑,道:“我的身体没有你的学习重要。”
有一次,母亲像往常一样陪我听课,我听到一半时,忍不住看了看母亲:她在打盹儿。我缓缓地把她扶到身后的床上,为她盖上被子,继续坐在桌前听课。大概是身后躺着熟睡的母亲的缘故,我怎么也听不进去。看着睡着香甜的母亲,心中涌出酸涩的感觉。母亲冒着病情恶化的风险陪我学习,我却不能体会她的用心之良苦。母亲的身体不能太操劳,每天的工作已经足够辛苦,可回家我还要让她操心……母亲原本光洁的面庞不知何时爬上了皱纹,头顶白发横生,那双白净的手如今也长出了茧。我不敢再去看母亲,不敢再去想,可眼泪依旧是不争气地掉了下来。我站在窗边,努力让自己平静下来,内心却还是在不停地波动着。
母爱,可以让一个原本柔弱娇小的女性变得刚强。而来自母亲的爱,至今,都停留在我的记忆之中。