爱的优秀作文
“爱”,人们常把这个字放在儿女情长上去降低这个字的价值。“爱”,人们常用它去形容爱情,似乎没有多少个人去用另一种语言或方式去谈论他,可是爱这个字的价值不仅只有这些,还有更多。
是挚爱。就像一位老先生奋斗一生为着自己心中的那份光,把自己的生命给了自己毕生挚爱的事业,然后去另一个世界继续传承他的那份爱。
是慈爱,就像作家萧红的祖父一样,给他无限温和的慈爱。萧红的祖父坐在菜园子里的长椅上,旁边年幼的萧红踢坏了爷爷,刚种好的小白菜,爷爷只是笑笑没有去责怪,这是爷爷对萧红的慈爱。
是疼爱。父母亲每天厉声批评和训斥我们,祈愿我们在将来的日子里不为当初后悔,好好读书,走好这唯一的出路,望我们有一天能金榜题名,踏马而归。
是热爱。我们都执着于自己的初始,坚守着自己的信念,追逐着自己的梦想,为自己的热爱奔赴山海,为自己的热爱冲向刀尖,为自己的热爱去追逐光,去追逐梦,成为自己最想成为的那个人。
爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;爱是一阵和煦的风吹去塑雪纷飞,带来春光无限。
爱可以是任何事物,永远不要把它指定搁在一个词汇上。
要问我的爱是什么?我可以告诉你,我的爱是奋不顾身,追求自己的热爱。