爱的优秀作文
在我成长的道路上,接受过许多人的爱,有家中亲人的爱、有社会朋友的关爱,还有那素不相识的人的爱,但其中,妈妈的爱是最香最甜的,她的爱,使我更勇敢地驾着扬帆的小船前进。
我刚上国小一年级的时候,一天放学,我迅速地背起书包,从二楼飞快地跑下楼来,在茫茫人海中,寻找着妈妈,可是,我左顾右盼,都没有找到。
渐渐地,太阳下山了,天色越来越暗,我越找越着急,担心妈妈说话不算话,把我丢在这里,再也不爱我,不来接我了。
十来分钟后,珍珠般大小的雨滴落向我,不到两分钟,我全身上下的衣服都湿透了。我只好先到旁边的教室去躲一躲,可在那里我又等待了将近一刻钟,妈妈还是没有来。我既担心又害怕,缩在角落里狼狈地哭了起来,脸上湿淋淋的,分不清是雨水还是泪水。
忽然,在昏暗的雨幕中,透过来一丝光亮,只听见一个声音高喊着:“孩子,孩子你在哪里?”我想高声答应,但没来得及开口就昏睡了过去。
当我醒来的时候,意外地发现我在车上,望着前面专心开车的妈妈,我动情地喊了一声“妈妈!”妈妈用温柔的语气对我说道:“孩子,妈妈下次一定早点来,以后遇到这样的情况,一定要先找地方躲雨,可不能再淋湿身子感冒了。还有,记住,妈妈永远、永远爱你。”
雨后,空气十分的清新,天虽是暗的,但我仿佛感觉太阳为我们洒下了最灿烂的一片希望。愿妈妈和我沐浴着对彼此的爱一起在这片温暖的土地上继续快乐地生活着。