爱的优秀作文
我们老师布置了一个作业,让写身边的爱。如果有人问我爱是什么?我会毫不犹豫的说:‘爱是生命的源泉,爱是助人为乐,爱是无私的奉献’
像雷锋这样的爱,是伟大的爱!
记得有一次,妈妈领我去恐龙公园玩,我们的前边有一位老奶奶和一位小女孩,她们在前边走我和妈妈就在后面跟,走着走着,那个小女孩的头花掉了,我妈妈看见了,忙叫住前边的老奶奶,说:‘头花掉了!’老奶奶听见声音回过头来。妈妈说着,就把头花捡起来给了那个老奶奶,老奶奶连忙说谢谢!谢谢!周围的人看了都夸奖妈妈,我很高兴。爱就是这么简单,谁都可以做到。
还有一次,我正在家呼呼大睡,醒来一看,爸爸妈妈姐姐都不在家,我心想他们都到哪去了?我不管了,写了会作业,快写完的时候,妈妈突然打电话来让我下去替她拿东西,我快速的下去啦,就在电梯开门的时候,我看见妈妈了,原来妈妈碰见5楼的叔叔,叔叔替妈妈拿的东西,妈妈很谢谢叔叔,在电梯里的时候,叔叔说:‘我帮你们拿上去吧!’妈妈说不用了。上去的时候又碰见了一个阿姨,到达我们楼从的时候,阿姨看见我们有很重的东西,帮我们抬去的,妈妈又说了声谢谢。俗话说:‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。’
看吧!爱是多么简单的事,帮助他人,快乐自我。相信,未来人人都是雷锋,未来世界会变成一个充满爱的世界美好世界!