爱的优秀作文
妈妈的爱是一把撑开的大伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱是一缕阳光,温暖着我那幼小的心灵;妈妈的爱是那茫茫大海中的灯塔,指引着我回家的方向。但妈妈对我常常表现在她那双灵巧的手上。
冬天到了,北风呼呼地吹着,同学们穿着厚厚的衣服,戴着暖和的手套,把自己弄得像个肉包子一样。我可不想这样,穿着薄薄的衣服,手被冻得通红,妈妈看到了这一幕,心疼极了。
妈妈对我说:“女儿,妈妈给你织一双手套吧!”“真的吗?”我惊讶地问,只见妈妈自信的地点了点头。话不多说,妈妈急忙跑去超市买了一些黄色的毛线回来。
妈妈先拿出毛线,用左手拿住毛线的一端,右手则拿着毛线不停地绕啊绕,就像陀螺一样永远也停不下来。过了一会儿,毛线已经绕成了一个小圆球,我真想拿来玩一玩啊!这时,妈妈已经拿好了针,开始织手套了。毛线团越来越小,妈妈手下织出来的网却越来越大了,我疑惑地问:“妈妈,您能织好吗?”“当然能,先去写作业吧!”
果不其然,三天后,妈妈把手套织好了。我一套上去手套刚刚合适,简直是为我量身定做的啊!背面还有一只可爱的小白兔,跟买的一模一样!但我知道,这双手套比买的更珍贵,因为里面织进了妈妈浓浓的爱。
妈妈我爱您,但我更爱你那双灵巧的手!