我爱我“家”作文
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”每次听到这首歌的时候,我都会想到我的家,我的爸爸,我的妈妈。在我的家里,每天都上演着幸福的点点滴滴!
先说我的妈妈,她可是我们家的“女王”,她曾经就这样说过:“我、爸爸和房子里的每一样东西都是她的”。不过,在我需要帮助和遇到困难的时候,她还会变成“仙女”来拯救我。印象最深的一次是:有一次放学,突然下起了大雨,我又没有带伞,看到这样的天气,我急的像热锅上的蚂蚁似的,这个时候我看见妈妈一路小跑过来,衣服都淋湿了,递给我一把伞,对我说:“宝贝,让你等久了!”这时,我心里早已堆满了数不尽的感动,妈妈真是仙女下凡啊!
而我的爸爸呢,被我和妈妈称为“大管家”,你一定会问为什么呢?因为家里鸡毛蒜皮的事都归他管,管家最主要的工作就是“管”我。要是我晚上九点半不上床睡觉,他一定会大喊:“赶快上床,都九点半了呢!”要是我中午不写字帖,他一定会问:“今天中午怎么又不写字帖呀,你中午都干嘛去了?”但是,每当他“管”我的时候,我并不会多说一句话,因为我想:等我长大,爸爸老去了,他“管”不动我了,我一定会怀念现在的美好时光!
这就是我的家,一个可爱的家,我爱我家,家也爱我,我们在一起共同度过快乐的每一天!