我爱我“家”作文
温馨的家,似一首漫长而精彩的人生乐章。它是心灵的港湾,人生的驿站,更是感情的归宿。
我也有一个这样的家,朦胧中,是父亲的怀抱;黑夜中,是妈妈的声音;闲暇时,更多的是一串串难忘的欢笑。
今天,我就用手中的笔来记下其中一件“趣事”。感兴趣的你,就请一起走进我家的快乐生活吧。
去年的暑假,我们全家准备外出旅游,这可是难得的放松时光。我兴奋极了,这次一定要去北京的长城看看,我早就想去北京的长城看看了。可妈妈给出的地点却是海南的三亚。爸爸却主张去九寨沟,真是意见各一。我们各自拿出自己的理由,到最后争论得“口干舌燥”,也没能得出一个结论。我们都闷闷不乐。一场本该开心的旅程顿时变了味。
就这样,一直到晚上,我睡觉时,发现枕头有一张小纸条,上面写着:温馨的家需要我们共同努力!捧着这个纸条,我想了好久。终于决定支持爸爸的意见,去九寨沟旅游。早上起床时,还没得及告诉爸爸,就听到爸爸对我说,这次旅游他决定去三亚了,还问我什么意见。我惊讶望着爸爸,昨天他可是铁了心地要去九寨沟呀。更让我吃惊的是,吃早饭时。妈妈在桌上正式宣布,这次旅游全家去长城。刹那间,我明白了爸爸妈妈的心意,是包容和爱让我们的家更温馨。
我爱我家,我一定要好好珍惜这份温馨!