我爱我“家”作文
我有一个欢乐幸福的家,每个人都很有个性。
我的妈妈就是个勤劳的“蜜蜂”。她每天不到六点就起床了,先给姐姐做饭,因为姐姐七点要到校,然后再给我和爸爸做饭,最后她才吃。除了做饭,还要洗衣服、擦地、整理房间,这些全是妈妈做。非常辛苦!中午我们都吃了妈妈做的饭后开始睡午觉,可是妈妈还要收拾碗筷,根本就没有时间休息。晚上,我们在写作业,可是妈妈在看我和姐姐的课本,教我们许多奥数题,而且都讲得清清楚楚,真是个了不起的妈妈。
我的爸爸是个命理、风水大师,他每天都会看大量的风水书籍,家里的书就有几十箱了,根本就没处放了。好多人都找我爸爸看风水,非常准,不过,这只是他的业余爱好呦!爸爸说最好的风水是在心里,那就是有一颗善良的心。
我是个历史迷。一说到历史,我就激动,话就多了。其实一开始,我并不喜欢读课外书,后来看了一套《中国历史》的书,就喜欢上了阅读。我读了《三国演义》和《诸葛亮》等古典名著,这些知识还成为了我写作的素材,我写了许多和历史战争有关的作文,里面还谈论古代武器,什么刀枪剑戈、斧钺钩叉,反正,我特别喜欢历史。
我们一家,有时还会有一些家庭活动,如骑着自行车到郊外,三人三辆自行车同行,共赏一路风景,共享美好时光。
这就是我们幸福欢乐的一家人,我爱我的家。