成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载了我留下的足迹。
一天清晨,我和我的一个好朋友正在小区的小鱼塘旁边玩捉迷藏。她在一棵小树后面捂上眼睛开始数数,我一路小跑,跑到了一团杂草后面开始躲藏。我在杂草后面等了好久,四处张望,却怎么也看不见她的人影。我跑到小鱼塘旁边,看见她正拿着一个可口可乐的饮料瓶东瞧瞧,西瞧瞧。我跑过去拍拍她的肩,对她说:“你在干什么,小雅?”她转过头来发现原来是我。“我在给手上的饮料瓶找一个‘家’,其实就是找一个垃圾桶啦!”我疑惑不解:“你管这个饮料瓶干嘛呀,这饮料瓶又不是你扔的。”她语气坚定地对我说:“不是我扔的又怎么样,我们总不能把它扔在原地,一定要找到垃圾桶,不然我们的大家园就会变成垃圾场的,你一定不想我们每天吃垃圾,躺在垃圾上睡觉,背着垃圾做的书包  那时,我感觉我长大了,我从一个顽皮的小孩变得一定知道一定要将手中的垃圾扔进垃圾桶,并且还要进行垃圾分类。这样它才能让那现在垃圾桶里的垃圾可以进行二次利用。垃圾分类还可以节约资源,使用很多有用的资源被重新利用,所以我们一定要爱护环境,做好将垃圾扔到垃圾桶和做好垃圾分类的工作。
这次的经历让我记忆犹新,因为这次事件中我长大了,在这次成长中,我明白了一个深刻的道理:一定要爱护我们家园的环境,爱护环境,人人有责。