今天这堂课,老师和我们玩了一个游戏:“铅笔 、橡皮 、 尺”。游戏规则很简单:只要把与老师说的东西对应的东西举起来就行了。老师刚说完,下面就沸腾起来了,“哎呀,太简单了!”“ 小菜一碟,小意思啦!” 我也在想:这游戏真有他们说的那么简单吗?
游戏开始了,“ 铅笔!”我手忙脚乱,举了尺,没错,谢天谢地!尺又来了,根据大脑正确的思维,我举起了尺!唉,错了。我想:下面一个一定是橡皮,于是就把铅笔紧紧地攥在手里。嘿嘿,幸亏我有先见之明!谁知,老师喊的是铅笔,我也没有把东西换过来,果断地举起了铅笔,结果当然是举措了。我咬牙切齿,决心下次一定要举对!“尺! ”我要举橡皮 …… 我这样想着,我被铅笔橡皮尺难倒了。抓住橡皮,橡皮就长了脚,滚到地下去了,捡起来时,又比别人慢了半拍,失败!这次我想了一个办法,用三跟手指各点一样东西,“橡皮! ”抓铅笔,抓铅笔。可惜我把三样东西靠得太紧,竟把三样东西全都举了起来!我不甘心,决定再赌一把,天灵灵,地灵灵,菩萨快显灵。我心里一遍遍地念叨着。“尺! ”橡皮大爷,橡皮大爷,你在哪儿?找到了耶!成功了!“铅笔!”突如其来的两个字使我不知怎么办好,拿尺!可我的手不听使唤,选中了橡皮,运气真不好,倒霉死了。“ 现在游戏结 束! ”啊?还没玩够呢!
你可别小看铅笔 、橡皮 、尺,这次它们可把我给难倒了!