心灵的风景作文
散去了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。看窗外秋景迷人,我拿起相机,去录下这金黄的秋天吧!
“咔嚓!”一张落叶缤纷的照片,照片上,一位清洁工阿姨正在扫落叶。看见我的动作,阿姨露出了她的笑脸——和蔼而又布满了尘垢。她还在尽力地扫落叶,不顾自己身上有多脏。正是他们的无私奉献,才使我们的城市变得如此干净和美丽。他们总是在默默奉献着。
“咔嚓!”公园里,一群可爱的孩子正在给坐在轮椅上的老人表演节目。老人的笑脸、孩子们的歌声留在了相机上。关爱老人,连孩子都懂了,多么希望某一天,世界上每一个角落都充满了这样的笑脸、这样的歌声!看着远处的老人,我朝他们招招手,融入了歌声之中;而落叶,仍在飘落。身后,不知何时出现了许多歌声,歌声引来了无数鸟儿叽叽喳喳……
“咔嚓!”教室里,孩子们朗朗的读书声、老师在讲台上聚精会神的样子被我拍了下来。只听孩子们用稚嫩的声音跟着老师一起念道:“秋高气爽,景色宜人,果实累累,落叶缤纷……”一个孩子问道:“老师,秋天的时候为什么叶子会落呀?”老师笑着回答:“因为它们长大了啊!冬天就要来了,它们要落下来保护妈妈,还可以在明年作肥料呢!”又一个孩子说道:“老师,我不喜欢秋天,秋天花儿会凋谢的!”老师摸了摸孩子的头:“每个季节都有它的美丽,‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝’。”
是啊,秋日胜春朝!秋天一样可以有人们的笑脸,孩子们的歌声;秋天的风景不是悲凉,而是充满了温暖。不光是秋天,就算是寒冷的冬天,也照样充满温暖,因为人心何处不温馨!
这次的秋日之旅,我不光收获了自然的风景,更收获了心灵的风景。这世界上其实充满了爱,只是我们没有发现而已,要学会发现爱、感受爱。
窗外的落叶仍在飘落,我哼起了那首歌:“让这世界充满爱,离家的人不孤单……”窗外的麻雀停驻在电线上,有的还跳动着,很像五线谱上跳跃的音符。