心灵的风景作文
自然的美景让人陶醉其中,社会的风景让人收获颇丰,心灵的风景让人惊心动魄。
心灵的风景,镜头一:地震中的爱。在2008年5月12日,一场突如其来的地震袭击了汶川,它也给全中华儿女心上留下了伤痕,那一场场动人的画面,那一声声高昂的呼叫,至今如在耳畔。人们满心欢喜地掀开一块天花板,下面一位慈祥的母亲,身子弯着,犹如一座拱桥,她身下的孩子还在睡觉,可她已离开了人世。就在孩子的被子上,有一部手机,有一条还未发出的短信:“孩子,在你醒时,我可能已经不在了,但你记住,我永远爱你。”在一片教学楼的废墟下,人们仍在耐心地寻找,好不容易找到生命迹象,挖开,映入眼帘的又是感人的一幕。一位老师,两手张开,顶着一块天花板,犹如一只雄鹰,两翅下的学生成功获救,而雄鹰已经气绝。这位老师就是张米亚老师。在抗震救灾中,还有很多令人震惊的画面,有动人心弦的爱,有震撼心灵的风景。
心灵的风景,镜头二:抗震救灾。就在汶川地震的救援现场,数十万群众、人民子弟兵在夜以继日地奋斗。那些被困的人们也在默默地坚持。在救援过程中,涌现出了一幕幕动人画面。在大型器械运来之前,我们的子弟兵用手抬,用肩扛,一次又一次地挖出被困者。他们的手磨出血泡,但依然坚持着。他们的每一次用力无不扣动人们的心弦,每一次叫嚷无不震动人心。在新闻中,我看到有一名士兵,他在前一天晚上洗脚时说:“好好洗洗,明天好好干。”可是他再也没有起来,他去世了,但是,当他的父亲将政府给予的抚恤金捐出来时,那一幕又震撼了人们的心灵。是啊,灾难考验的是一个国家,但灾难面前,人与人之间的关爱其实是最美的风景。
风景,有时让人神清气爽;风景,有时让人抛弃烦恼;风景,最多的是让人感动不已,让人们心灵为之颤动。
心灵的风景,感动人心,震撼心灵!