五年级童年作文
童年,是一道美丽的彩虹承载着数不尽的欢声笑语;童年是一条小溪,快快乐乐地奔向希望,奔向未来。在我的童年生活中有着许许多多十分有趣的事情,可是有一些有趣的事在我的脑海里模模糊糊,逐渐地在脑海中抹去。只有那一件事情使我记忆清晰,始终难忘
那是我5岁生日的时候爸爸从外面买了6条小金鱼放在我家的电视机旁边的鱼缸里给我当生日礼物。爸爸每天都给它们换水,又抓一小的饲料放进鱼缸里给金鱼吃,看到这样我心里想:金鱼们每天只吃这么少的东西怎么可能吃得饱呀,我们人类一天都要吃三顿饭呀!爸爸妈妈是不舍得拿烦给这些小金鱼吗。
中午的时候,爸爸出去上班,妈妈在一旁给我织毛衣时,我乘妈妈不注意的时候,从电饭锅里扒一小把烦偷偷低放进鱼缸里,可是鱼儿们连碰都不碰一下。我原本以为它们是吃饱了。
我喂完金鱼不久,鱼儿们全部把身体翻过来了。现实很快让你明白一件,我干了一件愚不可及的蠢事。
于是,我便就在旁边大哭了起来,妈妈过来问我怎么了,我就把这件事情对妈妈原原本本的说了一遍。妈妈对我说:“傻孩子,鱼儿是不会吃饭的,鱼儿是靠喝水和吃鱼饲料来维持它本身的生命的。
现在回想起这件事来,我总会忍不住开怀打笑起来,我那时是那么的童真。