立夏节作文
今天是立夏节,我们班级举行了碰蛋比赛。
崔老师笑容满面地走进教室,拿出一个鸭蛋,我期待已久的比赛也就开始了。她请了郑子杨、郑锦宁、邵臻晟,三个拿着鹅蛋的小朋友到台上进行碰蛋。崔老师先跟郑子杨的鹅蛋比,我心想:鹅蛋一定比鸭蛋硬,崔老师的鸭蛋悬了。“啪”的一声,鸭蛋果然不出我所料,壳被撞得惨不忍睹。崔老师眼见蛋破了,脸上愁眉苦脸的,心里也不好受。但蛋散发出的一阵清香,让大家觉得直流口水,真想咬一口!
第二轮是郑锦宁对邵臻晟,他们俩全神贯注地盯着蛋,眼睛都不眨一下,只见郑锦宁一不留神,邵臻晟乘机打败了郑锦宁,失败的郑锦宁低着头,灰心丧气地走下台。
两场比赛完了,轮到郑子扬和邵臻晟决赛了。郑子扬迫不及待地开始了比赛,只见他用力向邵臻晟的蛋撞去,邵臻晟的蛋被撞得粉身碎骨,他不甘示弱,赶紧拿着一个更结实的蛋,狠狠地回撞过去,“嘭”的一声,郑子扬的蛋碎了,邵臻晟的却完好无损,他成了碰蛋王!教室里顿时欢呼声,喝彩声响成了一片。就这样激烈的比赛结束了。我们过了一个美好的立夏节。
立夏节碰蛋是一种传统习俗,希望明年的碰蛋比赛我能成为碰蛋大王!