一年之中,你认为哪个季节最美呢?有人说是生机勃勃的春天,或是有“金秋”美誉的秋天,也有人说是白雪皑皑的冬天,还有人说是骄陽似火的盛夏。但我的回答一定出乎你的意料:最美的时节,是独具魅力的初夏!
初夏的太陽总是早早地探出头来,把暖暖的金光撒向大地。树林里,陽光从密密的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。像地上开满了金色的花朵,好看极了。鸟儿在枝头上歌唱,小鸟在妈妈带领下练习飞翔。
初夏的雨不像春雨那样又细又绵,更不像盛夏的雨那样狂一暴得令人生畏,而是雨珠较大,稀稀疏疏,下雨时间不长不短,恰到好处,还常常伴着轻轻的雷声。雨过天晴,陽光明媚,各种野花都开了,红的、紫的、白的、黄的,像绣在绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
初夏的池塘泛着金光,水面波光闪闪,池中铺上了嫩绿的荷叶,叶面上滚一动着像宝石般的露珠。那些还没展开的小荷叶尖上有时还停着蜻蜓呢!这时我不禁想起了杨万里《小池》中的一句小诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
果园里,桃树、梨树的果实挂满了枝头,一阵风儿吹来,果子们在树妈妈的怀抱里荡起了秋千。田野里早已麦浪滚滚,丰收的希望已甜到了农民伯伯的心里头。
初夏的美,初夏的乐,竟是这般迷人,谁不喜欢这美好的初夏呢?