书是我们每个人的朋友,书可以让我们丰富知识,书对我们有益,我一定要和书做朋友。
在我小时候,我对读书特别讨厌。如果有人让我读书,我就会十分排斥。可当老师说书对我们有益,书是我们最好的朋友时,我就开始每天读两个小时的书。慢慢的,我和书就成为朋友了。
昨天,我回家把饭吃完后就去看书了。我钻进房间,想看我自己最爱的书,可是这本书找不到了。这本书对我来说很珍贵,虽然已伴我几年了,可我还是百看不厌。如今它不知怎的,像在和我躲猫猫似的不肯出来。我很着急,把家里翻了一遍,可还是不见它出来。我对妈妈说我的书找不到了,到处都没有。妈妈轻轻地对我说:“不要紧,只要你认真找,仔细找,一定会找到的。”我一边听妈妈的话一边想是不是自己没用心啊!
听完妈妈的话,我又从一楼开始找。我先把书架上的书一本一本地清好,不到一会儿,书架上的书被我整理得井井有条。这一次,我一下就找到它了。
拿到书后,我兴奋得一蹦三尺高,我就开始看书了。之所以我喜欢这本书,是因为这本书可以让人感到快乐。慢慢的,我对所有的书都有了兴趣,从这些书中我可以学到很多知识。现在,我的写作能力提升也很快,我以后会多多读书。
随着时间的流逝,我的“朋友”渐渐增多,我爱我的朋友,是这些朋友让我懂得了许多道理。