有趣的班级作文400字
今天,老师对我们说:“这两天学校要评文明班级,希望大家可以认真做好卫生工作。”我们点了点头,准备下午来一次大扫除。
中午,我们吃过饭后就准备开始大扫除了。我负责擦桌子,一遍又一遍地将所有课桌都擦得干干净净,桌面光洁得可以当镜子用。老师很满意,夸我是“擦桌小能手”,我开心地笑了。
干完了自己的活,我想去帮助一下其他同学,可我不知道干什么好,就在教室里晃悠,看看有谁需要我的帮助。这时,有人在后面拍了我一下,回头一看是张梦如,她请我帮她一起擦窗户。擦窗户要站在桌子上,那么高,我有点儿害怕。不过,为了帮助同学,我还是鼓起勇气站上去了。经过一个小时的劳作,我们终于把教室打扫干净了,感觉整个教室都焕然一新。
大概过了两到三周,校长公布了文明班级名单,有一(3)班、二(9)班、三(10)班、四(1)班……哇,有咱们班啊!哈哈!看来这次劳动没白做,我们被评为了文明班级了,真是非常荣幸啊!
这次获得文明班级的荣誉,我们在高兴之余,心里也暗下决心,以后要更加努力,保护环境,爱护班级。