有趣的班级作文400字
我很荣幸在403班学习,因为我们班是个“爱心班级”。为什么呢?那就听我娓娓道来吧!
上周末,我与小伙伴在小区玩耍时,不小心把脚崴了,肿得跟馒头似的,连路都走不了,每天都要爸爸妈妈背着上学,同学们看到我脚崴了,都纷纷跑过来帮助我,有的给我放书包,有的给我拿椅子,还有的帮我送作业本……看着同学们这么热心,顿时,一股暖流涌上我的心头。
本周,我们班的同学唐竞雯一直没来上课,因为她家发生了一件天大的事情,唐竞雯的姐姐被确诊为“再生障碍性贫血”,需要大量的钱做骨髓移植手术,在此之前,唐竞雯3岁时得了脑瘤,也花费了不少钱,为此,她家已经负债累累了,现在又是雪上加霜,唐竞雯的父母几乎绝望了,同学们听了这件事,心情都沉重,有的同学流下眼泪。
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”在老师的带领下,我们班进行了一次“爱心”捐款活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱、压岁钱来帮助唐竟雯一家,希望唐竟雯一家能早日渡过难关。
关爱学生的老师,乐于助人的同学……这就是我们班,是一个当之无愧的爱心班级。