在一个阳光明媚的星期天,我父亲开车带我、我叔叔和我的朋友去了广西市场。下了车,发现简直就是“人山人海,花花世界”。这里不仅有很多人,还有很多花,包括玫瑰、杜鹃花和菊花…
我东张西望,突然发现了一个“宝宝”。它被装在一个绿色的盒子里。你能猜到是什么吗?
哈哈!我不知道!那是鞭炮。很好玩。我让我爸给我买的。时光流逝。每个人都准备回家了。我们上了车,我立刻打开车窗,手里拿着鞭炮,扔出窗外,只听到砰的一声。
回家的路上,我尽情地玩着鞭炮。过了一会儿,我终于到家了。我立刻下了车,跑到我家的水池边放鞭炮。我点燃鞭炮,迅速扔了下去。鞭炮在池子里吐泡泡。“啪”的一声,水溅了出来,溅了我一身水,我只好乖乖地换衣服,换完衣服,又开始尽情地玩。
过了一会儿,其他孩子跑过来和我一起玩。大家一起唱歌跳舞,很开心!这时,父亲跑过来,心情沉重地对我说:“放鞭炮一定要小心,注意安全!”听了爸爸的话,我们放鞭炮更小心了,怕被鞭炮炸飞。很快就到了吃晚饭的时间,我们不情愿地回家了。
我觉得过年真的很有意思,尤其是放鞭炮。