有趣的班级作文400字
最近,我们学习了课文《小英雄雨来》,王老师找了一些同学来表演课本剧。文中有个人物“交通员李大叔”,选人时我因为姓李,很荣幸地成为了他的扮演者。
我们排练时,大家没有配合好,结果演到“雨来”被“鬼子”抓住,押回屋里时,“雨来”得将手背在身后,喊道:“快来押着我!”“鬼子”才反应过来,抓着他的手,按住他的肩膀往“屋里”推。演到“鬼子”生气,打“雨来”时,“鬼子”的手还没碰到“雨来”,“雨来”就已经往后摔,“鬼子”的手却还在半空中……排练时的道具也不够精致,“鬼子”的枪居然是学校旁边小卖部里的游戏挂件;“鬼子”掏出来骗“雨来”的“一把糖块”只有一粒!我们春游时也有排练,可“雨来”爬树逃跑只能找根柱子,去把他拉下来的“鬼子”都还没动手,“雨来”就滑了下来,“鬼子”都惊呆了!
这出戏的排练过程可真搞笑,没有具体的安排,一次一个样,真是考验了我们的演技和默契度呀。我觉得这样是永远也演不好的,但这出戏的策划人,同时也是“雨来”的扮演者吴柏林却依然兴致勃勃。没办法,我们只能陪着他“玩”下去。
这就是我们有趣的班级生活。