有一天,我在婆婆家。感到无聊,我出去玩了。为了好玩,我看到庙后面两个姐姐在说什么,就上前一步。刚想问,就听到耳边有小麻雀的叫声,听起来很惨。看到两姐妹在一棵桂花树上找东西。于是我问:“姐姐,你在找什么?”姐姐回答说:“刚才有一只小麻雀掉在地上了。我们在找那只小麻雀。请大家帮忙找!”“好的!”我回答。
找了半天,还是找不到麻雀。我对妹妹说:“麻雀掉在树下,一定会爬到别的地方。我们就在这棵树旁边找找吧。”我们绕着树走了半圈,终于找到了麻雀。我仔细一看,发现麻雀的腿受伤了。我想它是偶然从树上掉下来的。我说:“把麻雀带回家,我来照顾它。”姐姐同意了。我高兴地把麻雀带回家。
回家后,我用药物清洗麻雀的伤口。然后我用棉花和稻草做了一个鸟巢,放在树上。每天早上我都会带熟米粒和牙签,用牙签喂麻雀,就像麻雀妈妈一样。几天后,小麻雀的腿痊愈了,但它还太小,不能飞。它还住在我做的鸟巢里。渐渐地,小麻雀翅膀上的羽毛长满了,它可以飞了。离开的时候,我一直在窗前尖叫,喋喋不休,仿佛在说“再见,再见!谢谢!我要走了!”我向它招手,它似乎明白了我的意思。它飞走的时候看着我,不情愿的离开了。
小动物是我们的朋友。我们应该爱他们,和他们一起生活在美丽的大自然中。我们应该帮助小动物或帮助别人,我们会很乐意这样做!