人生作文
人生如诗,诗如人生。
我们所喜爱的中有着令人深思的道理,有着优美的诗句,而我们的人生也是如此优美的。严谨的人生好似一首律诗。清新的人生好似一首田园小诗。而雄伟的人生就犹如一首气势磅礡的史诗……
人生很短暂,在一声清脆洪亮的啼哭声中开始,然后蹒跚学步。牙牙学语,并走向社会。最后在人们的一声声叹息和哭叫声中死去……然而在短暂的人生中我们要体现出无限的价值。
“人生如一首诗,无论这首诗的诗句怎么样,无论这首诗的韵律怎么样,我们都要用最大的热情去读。”人生需要丰富的知识来浇灌。人生离不开读书,读书可以使我们增长见识。“不出门,便知天下事”读书可以提高我们的内在修养。读书可以提高我们的生活技能。如果把书中的道理都读懂了,那么就会活地充实,过得愉快,用不同的眼光来看待世界的美。
人生中不能缺少情,如友情,亲情……就像天空离不开云朵,鱼儿离不开水一样,这些在我们的人生中道路上有着举足轻重的作用,因为有了这些我们的生活才会丰富多彩。亲情是上天注定的感情,是最真,最美,最原始的感情。友情是世间最纯洁的感情,每个人都需要朋友,而朋友之间是需要尊重和理解的……每个人都需要情,我想如果有人感受不到感情的力量,那么我想他的生活必定不会成功。
人生中不光有“情”,也有挫折。虽然一提起那便忧心忡忡,不过也正是有了它生活才变得此起彼伏,也正是有了它才离成功更近。
人生中不能缺少挫折。“失败乃成功之母”,不经历挫折也许成功就不会到来,不经历挫折也许生活就不会尽善尽美,挫折是每个人都会遇到的,爱迪生曾说过“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么”。人生中会遇到大大小小的挫折,我们不应该急躁,忧郁地去看待,应该勇敢地去面对并解决,成为生活的强者。能克服困难是他人必须要做到的,往往有时挫折会成为我们前进的动力。我们要珍惜短暂的人生。即使路途再遥远,打击再打,时间也会冲淡记忆,抚平一切伤痛。要坚持相信,只要努力,崭新光明的人生就一定会到来。
人生是一首婉转曲折的诗,每个人的人生经历都不同,都有不同的态度,不同的看法,而这些会成就不同的人生,并写出不同的诗篇!