我爱读书,这还得感谢我的老师。一直以来我都并不喜爱读书,只喜欢看电视,上网打游戏。直到五年级第一学期,我学习了《窃读记》、《小苗与大树的对话》、《走遍天下书为友》、《我的“长生果”》等课文后,文中的主人公那样热爱读书,深深感动了我。老师要我们向文中的主人公学习,利用更加多的时间看课外书,并要我们写读后感。我尝试看书,并动笔写读后感,后来我所写的读后感受到了老师的表扬,我渐渐热爱上了读书。
随着时间的推移,我读的书也越来越多,在书中我认识了《三国演义》里的关羽,他的那种“义”,使我明白了在现实生活中需要我们的勇敢来面对一切困难;《水浒传》里的“智多星”吴用,他的智慧,使我知道了原来智慧也可以战胜敌人;我还认识了《爱的教育》中的卡隆,他的善良,使我懂得了生活中要热心助人,以助人为快乐之本……
我房间的书架上放了很多书,但我觉得还不够,每到周六、日,我总要爸爸妈妈带我去中科数码城买书。走进书店,我就像一只在花丛中飞翔的蝴蝶,穿梭在一排排书架间。自然爸爸妈妈也会在书架上翻看书,渐渐地大家都忘记了时间。当我把挑来的一大堆书放在收银台叫爸爸付款时,我看到爸爸妈妈的手里也拿了不少书。爸爸妈妈看到我挑拣的一堆书,妈妈笑着说:“看!我们的乖女儿又要我们‘大出血’了!”爸爸付款后,我们就把书搬上车,后尾箱全是书。
也许是去书店看书买书多了,也许是家里书多,且每天晚上看到我这样沉迷于书,渐渐地爸爸妈妈也喜欢上了读书,爸爸再不和他的朋友出去喝酒了,妈妈也不出去找她的老友在麻雀台上大战了。妈妈看了一些书,以为懂得了不少知识,总爱在爸爸面前炫耀,爸爸当然不服气,也进行了有力的“反击”,往往要我出面调停。后来发展到每月我家都要举行知识竞赛抢答,获胜者都会得到一定的奖励。不知不觉我家幽默有趣的语言多了,家里充满了欢声笑语,今年我家还被村委评为文明户。