读书作文300字
我的读书经历有很多。
还没上幼儿园之前,妈妈给我买了一些挂图,有:水果的、交通工具的、人物关系、植物。我就把它挂在墙上,点了“开始”,然后你随便点,里面就有声音,就是这个东西的名字,然后我就跟着读。点“英语”,点完以后,你在点的时候,里面说的就是英语了。我一直认认真真的读这个,有时候是妈妈读了一遍,我跟着妈妈再读一遍,我认识了什么是水果,什么是交通工具,还有人物关系。
上了幼儿园后,老师就交给我们认识一些字母,有时候我们学的好了,老师就找了一本儿童绘本,给我们讲好听的故事,我们听得津津有味。
上了国小以后,我们就认识了一些字,我们就能读有图画有字的。
绘本了。现在,我们看的课外书越来越多了,然而我的作文也提高了很多,里面有好句子,四字词语,这都是读课外书积累的。
我悟出了一点道理:只要多多读课外书,写作能力就会有提高。