暑假,令我感受最深的一段生活阅历是去爷爷家。
爷爷家住乡村,家里养了十几只羊,有五只大羊,其他的都是生动的小羊,我最喜欢放羊了,每次去那,都求爷爷带我去山上放羊,爷爷禁不住我撒娇,就带我去了。
这不,暑假作业完成了,求着爸爸让我去爷爷家,爸爸容许了,我在路上,一家一家的经过,终于到爷爷家了,小羊看见我来了,咩咩的“叫”呢,仿佛在热烈欢送我来呢!呵呵
我放下行李,就到后院拿了一些干草,爷爷种了许多粮食,好多叶子都贮存起来喂羊了,羊可是什么都吃,但独一缺陷是:羊不吃荤,是吃素的!o(∩_∩)o哈哈。
下午我求着爷爷让我和弟弟去放羊,爷爷容许了,我选了一只全身雪白,连一点杂毛都没有的羊,弟弟则选了一只看起来很温顺,又灵巧的羊儿。
我们拉着本人的羊,一边走,一边看着羊吃草,我的羊很淘气,弟弟的羊很听话,于是我提议我们交流羊,弟弟不肯,我就成心让我这只淘气的羊儿去撞弟弟的羊儿。“一次,两次,三次”不好,把弟弟的羊儿给撞火了,那只羊儿竟然像一只离弦的?像我冲来,我一下子愣住了,最初,终于逃脱了。
这次放羊,有惊吓,有高兴,虽然本人被吓着了,但是,高兴对我们来说是最最需求的。
高兴是无价的!