暑假之旅作文
暑假生活开始了, 我和爸爸妈妈制定了暑期学习计划和旅游计划。我们的第一次旅行是去北京。
周一一大清早我们都没吃早饭就乘出租车赶往高铁站,然后就乘高铁到北京。到了北京后,我好姥爷把每天的出行计划订好,周一去圆明园, 周二去故宫,周三去颐和园,周四去地坛公园……
让我印象最深的是圆明园,我们一进门就看到了很多荷花,我们一下子就被美丽的荷花吸引了,有的是玫红色的,有的是粉色的,有的是白色的……有些傲然挺立在枝头,有些藏在荷叶下面,还有一些相互依偎着……盛开的荷花好像在对我微笑,我们还跟荷花照了相呢!
不一会儿就走到了黄花阵。黄花阵原来是个迷宫,走了半天都没走进去。我边走边想:国庆的时候,国王为什么要让人走迷宫呢?我看到很多人在没办法的时候就翻墙进去,但我觉得这是不对的,不是凭自己的实力走进去的!我们最后决定放弃了,虽然离开的时候觉得有点遗憾,但至少我没有违反规则。
之后我们又看了西洋楼的遗址。那里有雕刻精美的石头:上面有点、线、人物和植物的组合,栩栩如生。我感叹要是我也能雕刻出这样的花纹该多好啊!
最后我们去了圆明园原貌模型的展览馆。看了这个模型,我才知道原来圆明园这么美丽壮观!
我觉得这次北京之旅真令我难忘。以前我来过北京,但是当时是走马观花,没记住什么东西。而现在我已经三年级了,积累了不少的知识,帮助我更好的认识了世界!