观潮作文400字
你知道钱塘江大潮吗?它可是被称为“天下奇观”呢!
每年的农历八月十八是观潮日。这天早上,我们早早地来到海宁市的盐官镇,随后,我们又来到了海塘大堤上。只见宽阔的钱塘江展现在人们眼前,平静的江面笼罩着一层白蒙蒙的薄雾,就好像一层轻纱覆盖再江上。远处的几座小山若隐若现;镇海古塔、中山塔、观潮台也都屹立在江边虽然江潮还没有来,但是观潮台却早已人山人海了,大家都昂首东望,静静地等着,看着。
下午一点钟左右,从远方渐渐传来闷雷般的响声,顿时,人声鼎沸,我们也向东望去,但江面仍然风平浪静。过了一会儿,只见水天连接的地方慢慢出现了一条白线。那白线离我们越来越近,它逐渐拉长,变粗,最后横贯江面。那情景犹如几十艘战舰齐头并进,浩浩荡荡地驶来;那声音就好像几座火山同时爆发,并发出山崩地裂的响声。霎时,潮头咆哮着向西奔去,可是余波还在朝我们涌来。过了好久钱塘江才慢慢恢复了平静。
怪不得苏东坡当年说:“八月十八潮,壮观天下无。”现在想想,真是当之无愧呀!