观潮作文400字
十月六日清晨,我无比兴奋,因为我要去海宁观潮了。这天,阳光明媚,万里无云,爸爸开着车,带着我和妈妈,一家人有说有笑向海宁出发了。
怀着对钱塘江大潮的无比期待,不知不觉,我们就到了海宁市观潮停车场。哇!停车场内早已人声鼎沸,人山人海。售票处早已排起了长长的队伍。
买好了门票,我们就去看钱塘江的“一线潮”了,只见宽阔的钱塘江横卧在眼前,蒙蒙的薄雾笼罩着江面。人们翘首期盼,可江面上依旧是风平浪静,连潮水的影子都找不到。大约过了一个半小时,天边出现了一条白线,岸上的人们都踮起脚尖,伸长脖子,想要早点目睹钱塘江大潮的壮观场面。不一会儿,那条白线像极光一样迅速向我们涌来,越来越近,不知不觉,那潮水如万马奔腾,伴着震耳欲聋的响声,到了我们眼前,岸上的人们纷纷向后逃窜。不一会儿,潮水渐渐退去。可江面还在卷起浪花,我情不自禁地感叹:“钱塘江大潮真不愧是天下奇观啊!”
当太阳西下,我回头看看那美丽的夕阳,盼望着海宁的明天会更美好!