观潮作文400字
钱塘江是浙江省最大河流,是宋代两浙路的命名来源,钱塘潮更是千古奇观,古语云 乍起闷雷疑作雨,忽看倒海欲浮山。万人却步如兵溃,白浪高于阅景坛。然而闻名不如见面,今年我终于如愿以偿见到了钱塘潮。
今年中秋节,我们去到了浙江,目睹一下如雷贯耳的钱塘潮。早早的我们就来到了目的地,此时这里早已人山人海,旁边还有一座古色古香的建筑,经人介绍原来是清朝时建造的,名为观潮楼,历史悠久。
我们找了个位置,忽然就听到有人大喊来了来了,我向远处望去,只见江水像一条移动的白线慢慢向我们移动,慢慢变大,越来越近越来越快,那声音也渐渐变大,如同千军万马那般浩浩荡荡,又如同战鼓那般声势浩大,给人磅礴的感觉,那浪潮越来越近,声音更加大,如同魔鬼般在咆哮,再加上那浪潮就像一张大口,给人感觉就像一只魔鬼张开大口向你冲来,我不觉向后退了几步。
那浪潮终于来到了岸边,它如同发怒的龙,用它的尾巴横扫岸边,顿时发出撞击声来,并且溅起无数水花,之后又接连几次拍在岸上,直到浪潮渐渐减小,浪潮退了,我们也走了。
钱塘江观潮之旅结束了,但我仍然不能忘记刚刚的景象。