老师作文
老师,您是辛勤的园丁,我们则是花园里的花苞,经您的精心培育,经您的汗水灌溉,茁壮成长,长成鲜艳美丽的花朵,使花园更加美丽。
今天,请您坐下来,听听我的想法。
老师,您可知道,我们学习都很认真,都想做到最好,这是我们——学生的心声。并不是人人都想做差生,谁会呢?也许他们也有自己的苦衷:家庭环境、经济困难、先天不足……请老师不要对他们失望,而是应该对他们充满期望。在我们人生的道路上鼓舞我们永远前进。
老师,为什么您也会偏心?为什么对好学生宠爱有加,对差生却不理不睬。不是应该平等的吗?差生当然也有恶习,但老师应该用关爱来感化他们,而不是给予他们打骂。当一个差生正在努力向前时,他是多么希望受到老师您的表扬啊!
老师,您辛苦了。我知道,您为了我们呕心沥血:背教案、改作业……有时甚至生病了,也强忍着病痛,为我们讲课。那一字一句,都刻在我的心里,可在您难受时,您却不知道我们是看在眼里,痛在心里。
老师,为了我们您辛苦了!可您却不贪图我们的回报。在教师节,哪怕我们只送您一片小小的贺卡,您都笑得合不拢嘴。
每一位老师,都像孔子一样,不论贫穷、富裕,不论聪颖或愚笨,都倾囊传授我们知识。
老师,您的伟大令人佩服,您的无私让人赞叹,我以您为目标,所有人都以你为骄傲。因为您培育的是祖国的栋梁,您培育的是祖国的新一代,是祖国美丽的未来。
老师,我想高声对您说,好像全世界都能听见我的声音:“我永远也不会忘记您,您是我接触最久学校里的”亲人“,是那样的重要,那样的高尚!”在我们人生的道路上,您是不可缺的导路标。
我永远爱着您,永远尊敬您!