周末,爸爸妈妈带我和弟弟坐火车去安庆玩,我们在火车上找起了春天。
车还没开动,我看见车窗外枯树枝上已长出了青翠的小绿叶,小杜鹃、小黄莺叽叽喳喳地叫着,像是唱着迎接春天的歌谣。
车子开起来了,车窗外,油菜花探出头来,金黄的油菜花在太阳下显得更黄了。远远望去,小麦的颜色和小草一样都是绿油油的,一大片一大片,就像给大地铺上了绿色的地毯。
火车还在继续开,这时路过一片宽阔的草地,我看到一群孩子在放风筝,风筝在春风的吹拂下,飞得更高了,就像一只只飞翔的小鸟。不一会儿,火车又经过一条小溪,潺潺的溪水缓缓向远方流去,就像春姑娘的蓝色丝巾。
没过一会儿,火车就到站了,我看到人们也都脱掉了厚厚的棉袄,换上了春装,每个人的脸上dou溢满了笑容。
小朋友们,这就是我找到的春天,你们喜欢吗?