春天,一个万物复苏的季节,春天,一个多姿多彩的季节,春天,一个充满听觉体验的季节。
听,“啪、啪”那是小草伸着懒腰,正鼓足了劲儿往上顶的声音;“波波”那是花骨朵儿舒展开花瓣的声音,几片绿叶之间,一朵小花正探头探脑地钻出来,点缀着绿色的大地。“叮咚叮咚”那是小溪充满活力的歌声,恢复了往日朝气的小溪,变得更加欢快;“叽叽喳喳”那是小鸟迎接春天的大串联,“叽喳、布谷……”让人仿佛走进了大音乐厅,里面正演奏着一首愉悦的歌曲。
春天来了,当然少不了春雨这位“主唱”。闭上眼睛,细细聆听,“沙沙沙”“滴答滴答”,你会发现,不光是人们创造出的播音器可以播放音乐,大自然也是一个播音器,无处不在,更是一位伟大的音乐家,正等待着你用你善于聆听的耳朵去发现,去挖掘。
春天,让我们一起去聆听生命,聆听这个生机勃勃的世界。