冬弟弟带着那洁白的雪花飞走了,春姐姐迈着轻快的步伐来到人间,世界的一切都变了。
太阳公公熟睡了一个冬天,已经变得精神抖擞,用温暖柔和的光照耀着大地。积雪再也挺不住了,慢慢的变黑,最后都融化了。那些顽强的小草,慢慢地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,花园里,小区里,石缝里到处都有。树枝开始发芽了,绿色的芽儿,好像一个个小花挂在树上,微风吹过,他们随风摆动,像一名优秀的舞蹈家。
天气渐渐变暖了,家家户户都脱掉厚衣服,到户外活动了。天上的风筝多了,地上的孩子们也多了,他们在一起捉迷藏,玩游戏。
春雨是春天最美的东西,那如针细般的雨水从天而降,它滋润了泥土,滋润了花朵,雨过天晴后,天边还会出现一道美丽的彩虹。
春天,它像一个小姑娘,从头到脚都是新的。
春天是美好的。