春姑娘迈着轻快的步伐来到人间,她轻轻地一吹,万物就复苏了。
“春风又绿江南岸”
春风吹绿了小草,把小草吹得生机勃勃。春风吹青了树梢,把树梢吹的青翠欲滴。春风吹皱了小河,把小河吹得宛如90岁的老太太。春风吹鼓了杏花苞,把杏树花苞吹得秀丽宜人,十分壮观。春风把冬眠的小动物都吹醒了,好像在说:“小动物们,起床了,春天到了。”
“春风花草香”
到了万物复苏的季节,许许多多的花花草草都含苞待放。比如说桃花、迎春花、油菜花、梨花,有的紧依着大树,有的长在墙角边,还有的树上满是……朵朵都香气扑鼻,蔚为壮观。
“春来江水绿如蓝”
春天的江水犹如一面硕大的镜子,清澈见底,把整个世界都映了进去。这面“硕大的镜子”里有小鸟,有花草,还有一颗颗大树笔直笔直地站立着,湖底石块色彩斑斓,这样的景象令我心旷神怡。
这就是万物复苏的季节——春天。多么有诗意呀。