农村的生活作文
我怀着十分激动得心情,坐着车子上了京沈高速一路飞奔来到了高马头村,来到了三姨姥姥家 。
一进门,普入眼帘是那“喔喔”叫得 母鸡和公鸡。鸡卷前有葫芦藤,葫芦叶遮着一个个小葫芦,好像一只只小鸡在和我们捉迷藏呢!往右看,第一排是小番茄,有红的、黄的、绿的,绿的番茄喝着绿叶若隐若现。黄瓜老得又粗又黄,还有得“睡”在了地上。黄瓜黄瓜旁边还有大葱,大葱半米高,翠绿翠绿得 。再往左边看,是一堆堆得干棒子杆,还有一堆堆干草,我知道 ,这是烧火比用的。
进了屋子,三姨姥姥热情地招待了我们,我看见右边那个房间有大炕,下面可以烧火,冬天农村很冷,只要点着了大炕,就不会感觉在睡雪窝了。农村的房子很大、也很贴切自然,庄稼也无农药,所以吃起来十分安全。
到了中午,三姨姥姥包了馅饼正准备烙,但我抢着要我烧火,说干就干,姨老爷拿了一堆干棒子杆,拿了其中一支,划了一根火柴点燃了一支干棒子杆,塞进了 一个洞里,我也试这放了几支干棒子杆,我放得十分快,不一会儿就塞满了 ,不了火灭了。姨姥爷告诉我:“这个东西要留个口进风,否则就会灭,我吸取了上一次的教训,果然烧好了。中午饭我吃了几个饼。是啊,吃自己的劳动成果还不回香?接着,我们睡完觉了,就去了表舅家,表舅家有一只小山羊、三只鸭子、一只狗。表舅家右边跟三姨姥姥家大似相同。穿过表舅家往前看是三大块土地,中间种这花生,左边种着棒子,右边种着萝卜,听表舅说,中间花生是他种的。三块全绿色得土地像一块大屏障。看完地,表舅带我去捉小知了,走着走着,我看见一只大绿色蚂蚱,我亲手把它抓住,表舅直夸我干得好。走着走着,我才发现,知了是晚上出来得,白天你甭想见到知了,就是见到了 ,也是在树上得。回到家,三姨姥姥已经包好了饺子,晚饭依旧是我烧火,虽然是芹菜陷,但是今天烧得这么好吃,也就勉强吃了几个。
第二天7点就起来了,但一看全家人都起来了,我赶紧洗漱好,我洗漱完毕,饼也烙好了 ,吃完饼,我争这说要去赶集。半路上,我们又到表舅家坐了坐,虽说是表舅,但是才上大学。接着到了指定的位置,据了解,他们一天会换一个位置,我们走完了,买了四袋子桃,三袋桃子各分给了三个表舅,一袋给了三姨姥姥,在途中,我们又去了 表舅家坐了坐,我偶然发现,表舅家院子后还有一棵桃树,但丰收季节没到,桃子还小得很。
回到家,我们又去给我们的太姥姥和太老爷烧烧香,当时气氛十分沉重,仿佛参加一个典礼,祭祀完,我们回了家,告别了家人,就怀这念念不舍得心情坐着车上了京沈高速。
虽然这次农村生活十分短暂,但那风土人情,那自然的绿色令我们久久难忘!