农村的生活作文
去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起去了我的老家——湛江。来湛江的第二天,奶奶提议带我去爷爷的老家看看,爷爷的老家是广东的一个小村庄。第二天一大早,我和爷爷、奶奶、妹妹、表哥他们一起精神抖擞地出发了。
我们驾车行驶的时候,看见公路两旁到处都是甘蔗林,还有一大片一大片的玉米地。听爸爸说,他小时候也砍过甘蔗,还不小心伤到过手呢!经过一条弯弯曲曲的田间小道,我们终于到了爷爷的新房子,许多邻居热情地来和我们打招呼。爷爷家是一栋新建的平房,出门就有一个小院子,院子里奶奶种了很多花花草草,最有趣的是因为很久不在家,鸟儿已经在我们院前的树上筑巢了,还生了几个鸟蛋。白天鸟妈妈飞到很远的地方去找食物,到了晚上我们才能见到它。我很希望鸟儿一直住在我们家里,可是爷爷却总看不惯这个鸟窝,终于有一天他还是拿着一个木棍,把鸟窝给端了,这让我很伤心。
我回家后和和姑妈一起去小院子里给花儿除草,杂草可真多呀!把我的手都磨起水泡了,姑妈还在杂草堆里找到了一条毛毛虫。我在这儿辛苦地除草,妹妹却躲在房间里看电视,她可真会享受。
院子外面还有一个牛圈,牛圈里养着一头老水牛,前几天它生了一只小牛犊,这会儿它正蹲在妈妈肚子下面喝奶呢。牛圈旁一群走地鸡正在草地里觅食,乡下的鸡和城里菜场的鸡可不一样,它们是靠自己找虫子吃的,还锻炼了一身肌肉,难怪湛江鸡那么美味。这些鸡很胆小,一遇到什么动静便拔腿就跑。我还在竹林中发现一只走丢了的乌鸡雏,全身黑里透黄,挺可爱的,当它发现他的妈妈就在远处时,便迅速跑回妈妈那里。
时间过得飞快,一下子就要回去了,我们和邻居再见后,便离开了农村,下次有时间,我一定还要来这里玩。