忙碌的作文600字
作为班干部,既要为同学们服务,又要帮老师的忙,更要抓紧自己的学习。用“忙碌”两字来形容,是最合适不过的了。特别是这个星期五,又让我好好忙碌了一回。
镜头一:“请同学们赶快把集锦本和语文试卷上交!快点上交!”一大早,我就扯着嗓子在班级里叫开了。因为谢老师“下过指令”:一定要把家庭作业在第二天的上午第一节课之前交上。我哪敢“违抗指令”呀,这不,得把作业马上上交。一大堆的集锦本和试卷压了过来,让我慌了手脚。“谁没交?快点,记上!”
交了作业还没完,得把没交的名单记上,要是漏了一个,那可不得了!但这么多东西,叫我怎么办呀?赶快找同学帮忙。
镜头二:好不容易收齐了作业,教师广播操的铃声响了,马上就要做学生广播操了。我们班必须在学生广播操前排好队下去,而我是带队的,可不能迟到。我只好捧着刚收齐的作业,以百米赛跑的速度向三楼副校长室“进军”。还好,我顺利交上了作业,赶回了教室。
镜头三:星期五的中午,作为鼓乐队员的我又要到鼓乐队排练,可那天中午的作业偏偏特别多。我匆匆扒了几口饭吃,连餐桌都顾不得收拾,就开始赶作业了。
我得争取在12:20之前赶到队室排练呀!老天却和我作对,这作业要查字典,要翻语文书,浪费了不少时间。我只能以加快写字速度来弥补浪费的时间。这样的话,出错率肯定是免不了的了。但我哪顾得到这些啊,我满脑子就是紧张,就是忙!……
忙!忙!忙!这一天终于过去了,可晚上的作业也不少,加上下星期我是升旗手,要写介绍。没办法,我又得忙一个晚上了。