有人说:父亲是世上最坚强的人,任何时候有任何危险,父亲都会张开铁一样的双臂,保护我们的安全。
以前,我总以为这是在夸耀其词,可现在,我才知道,这是真的。
今晚,像往常一样,踏着浓浓的月色回家,虽有皎洁的月亮相伴,可总觉得心里却空荡荡的。回到家,看到爸爸的车子还没回来,我恍然大悟:爸爸今晚加班不回来了。问过妈妈后,我确定了。心里想:爸爸加班,明早谁给我做饭啊!不过也好,爸爸也可以睡个好觉了。
放下书包,周围漆黑一片,不知为什么,心里冒出来了一阵恐惧。爸爸不加班时,总会在家看着电视,和妈妈弟弟等着我回来吃饭。可今天,爸爸加班,妈妈忙着做饭,弟弟在旁边帮忙,我一个人走进黑漆漆的卧室,一个人按开灯,一个人写作业,一个人看书……虽有妈妈和弟弟的陪伴,可这心里,还是觉得缺点什么。
爸爸不在家时,我会觉得万分寂寞,即使有再多的人的陪伴,可总觉得还是爸爸在好。爸爸在我心里,简直可以说是像山一样挺拔,像海一样博大。我曾经问过弟弟,他是否也有这种感觉,他的回答是:是!
也许是妈妈把我和弟弟管的太严了,也许是爸爸太幽默了,也许只有爸爸才懂得孩子的心思吧……