北海作文400字
今年暑假,我和妈妈在广西北海的银滩痛痛快快地玩了一整天。
怪不得银滩被世人称为“天下第一滩”呢!刚进北区大门,我就被眼前的一切给吸引住了。远远望去,白色的沙子在太阳的映射下银光闪闪,似乎上面有珠宝似的。银滩的沙子真白呀!仔细一看,像面粉一样;银滩的沙子真细呀!手捧一把,感觉手里轻轻的,没等自己反应过来,那沙子像顽皮的娃娃似的,从我手里跑得没了踪影。
银滩不光沙美,海浪也很美。一眼望去,一望无际的大海像天空一样,又大又蓝。浪花一会儿惊天动地般涌上来,一会儿又轻声细语地退下去……阵阵海风夹带着海水的湿润迎面扑来,把我们旅途的疲劳吹得无影无踪。
银滩的沙美、海美,渔家生活更美。 午,我和妈妈在银滩的南区亲身体验了一回渔民们的生活。我右手拿把小铲子,左手提着一个小篮子,光着两只脚丫儿来到海边捡贝壳。礁石边,到处是贝壳,到处是惊喜:一个、两个、三个……多得数都数不过来;大的、小的、黑的、花的、白的……乐得我跟妈妈拾都拾不过来。
我和妈妈在捡呀捡,连海风吹乱了头发也顾不得理一理,直到把自己的篮子和口袋装满,直到落日映红了大海才依依不舍地离开。