生日的作文500字
望着镜子的自己不禁锁起了眉头,这是我吗?我现在不应该是一个十岁的小女孩吗?怎么成了一位看起来三十几岁的女子?难道是?对!一定是星星听到了我的愿望,太好了!我现在应该有一个十岁的女儿了吧,我现在是一位母亲了!哦哦!今天可是我女儿的生日呢,我要给她上第一堂课,让她学会生活中的技能
她生日那天,我让她去拖地。
“亲爱的女儿,你长大了,你十岁了,是个小大人了!该为我们的家庭做些力所能及的事了!”我深邃的眸子闪着盼望的光芒“你帮妈妈拖地好吗?”“嗯?那好吧!”
女儿的脸上洋溢着既腼腆又自豪的微笑。
我这样做也许有些残忍,但是我知道总有一天她要离我远去踏入社会。既然我是她的母亲,我就应该及早教会她一些生活的技能!
她拿起拖把,哗啦水浸湿了拖把,她费力的拉起拖把一放一拉,开始做的十分轻松,可不一会儿就累的气喘吁吁。
我的心里立马跳出了两个小人,一个怒气冲冲质问我“今天是你女儿的生日,你居然还让她做这么劳累的家务!你到底爱不爱她?”这下代表理智的小人不高兴了“你懂什么呀?‘吃得苦中苦方为人上人。”
“我已经做完家务了也没有什么大不了的,SO EAS!”女儿骄傲的宣布着。看着女儿的小脸,勇气又渐渐回到了我的心中。
孩子不要埋怨我,让你受苦受累,你迟早会踏入社会的,而我可以做的就是在你踏入社会之前磨练磨练你,不让生活中的困难“打败”你!
“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声吵醒了我,原来是一场梦。但这一场梦又是这样的真实。三十年后的我也渐渐明白了我的母亲在日常生活中的做法。有时候母亲让我们吃苦,并不是故意为难我们,而是想让我们学会成长,学会面对,这才是真正的爱呀!