思念的作文
我们人这种动物总会有思念,有牵挂,这一次的分别虽然时间很短暂,但对于我来说是每天都很难熬,因为她不在,我的生活就没有了笑声,我的生活就黯然无色了。
那次,是在暑假,我和妹妹正玩得不亦乐乎,突然“叮,铃铃”,爸爸的手机电话铃响了起来,我们看得到爸爸按下了通话键和扩音键,一种熟悉的声音开始在我们耳边徘徊起来,这是妈妈的声音,她的声音很干净,很清脆,好听极了。妈妈在电话的那一头说:“我们公司临时有事,我要出差两个星期,去法国。”我听了很吃惊,妈妈已经很久没出差了,那她这一出差,我和妹妹在家里不是得寂寞死吗?我一把抢过电话说:“非去不可吗?”“对。”一个简单明了的字传了过来,本来,我以为我这样问一下,就可以改变妈妈做的选择,但,事与愿违。
第二天,妈妈就搭乘着飞机出发去法国了,而我和妹妹却从早上开始就一直愁眉苦脸得,本来眼睛里闪闪发光的小星星也不见了踪影,每时每刻都在想着,到底要怎样才可以把这两个星期的时间打磨光吗?时间能不能过得快一点,我想让妈妈早一点回来,毕竟没有妈妈在身边陪着我们,就总觉得空落落的,没有了趣味。我每天吃饭的时候都会问爸爸:“爸爸,妈妈到底什么时候才回来呀!妈妈不在一点都不好玩。”而每次,他的回答都是:“快回来吧了,别急,快回来了。”到了后面几天,我干脆就不问了,因为就算问也问不出个花样来。
妈妈回来那天的前夕,我在睡觉的时候想:也许数到一千的时候妈妈就会回来了,我数着数着,仿佛看见了夜空中的月亮在浮动,在冒汗,它好像对我说:“我的妈妈什么时候回来呀。”我继续数着,突然就睡着了在梦中,我也梦见了一群正在等待妈妈回来的小动物们,它们都像我一样焦急地等待着,因为明天它们所等待的人就要重新回到自己的身边了。
第二天,我想,终于熬过了两个星期,今天妈妈就要回来了,我原来眼睛里的星星又出现了,它们带着希望又回来了,在我见到妈妈的那一刻,前几天的牵挂都化为乌有,变成了相见时的激动。
人,就是这样的一种动物,我们拥有不同情况下不同的情绪,那一次异地的思念让我懂得了珍惜。