思念的作文
同样是个阳光灿烂的日子,望着窗外那颗婆娑的榕树,我又想起了她。
匆匆地她来了,匆匆地她又走了。她带走了往日的欢乐,留下了无尽的思念。
那次铃声响起,语文课上却不见了她熟悉的身影。大家全明白了,但也太晚了。每个人脸上都挂满不舍,就像骨肉分离一样,那种揪心的痛我至今难忘。
她是我四年级时的古老师。那年,我转学到顺德,她来我们学校支教。只一年时间,她却在我心里扎下了根。
记得每节语文课,她的讲解都是那么仔细,从不敷衍了事,上课的表情总是那么亲切,从不对我们发火。每次作业发下来,那红色的圈圈点点都让大家的敬意一次次增加。那圈圈点点都是爱!她对我更是爱护有加。有次放学,她叫我去办公室。我有些紧张,在陌生的环境里,我听不懂白话,不熟悉同学,有一次甚至在回教室时“迷路”。
“还适应这里的生活吗?”她微笑着询问。我的局促不安消失了。
“喜欢老师的课吗?有什么想法可以大胆地说出来。”之后,我们的话题更广泛了,老师称赞我课外阅读广泛,知识面广,鼓励我好好读书。
更难忘的一次,爸爸出差,没有人接我放学。看着车水马龙的街道,想着最拥堵的那个十字路口,我心里酸酸的,想起在老家时总会有人接我。“我送你回家吧。”她亲切的声音响起,那次放学的路那么长又那么短,我心里满是甜蜜。
同样是个阳光灿烂的日子,我再次看到她。这次古老师是来我校听课,课间她来探望大家。
她一一摸着大家,笑着。一些女生哭了。我也想抱住她哭,但我不能表现出来。我是男子汉,又是班长。如果我哭了,教室里也许会哭声连天。抬起头仰望她的脸,她一点也没有变!还是那么慈祥,还是那么笑眯眯的眼睛。她又一次离开了,三班好像少了一部分似的,大家一连几周心头都空落落的,我们还能找回以前的三班吗?
她平凡又伟大,慈祥又严厉,是一位谆谆善诱的良师,是一位慈眉善目的长者,更像是我温柔体贴的母亲!
夏风徐起,榕叶轻舞。片片叶子都欢歌着师恩难忘,感谢她,我亲爱的古老师!