烦恼的成长作文
斗转星移,日月如梭。不知不觉,我已度过了13个春秋。回首往事我发现,烦恼始终伴随着我的成长。
好男儿常常以个子高为荣耀,我当然也不例外了。我曾因自己的“苗条”而沾沾自喜,但国小毕业时,好像我吃了“助长丸”似的,我的身子直往上蹿,横向纵向比例严重失调,渐渐地成了夏衍笔下的“芦柴棒”,我开始为自己的“形象”而烦恼了。我坚持体育锻炼,多吃脂肪含量高的食物,自我感觉有了成效,但那些“哥儿们”还是叫我“芦柴棒”。每当听到这一“雅称”时,我总是默默地问自己:你怎么会长成这副模样?
我这人长相不怎么好,但“官运”还是亨通的。从小组长开始,芝麻开花节节高,刚读七年级,我居然做了班长。“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”我是这样想的,也是这样做的。无论班上出了什么事,我都是理所当然的“法官”。我自我感觉还是很公正的,但让我烦恼的是,我的辛苦却得不到同学们的理解。
这不,眼下就碰上一件事,让我烦恼万分。一次早自习,学习委员让我的哥们儿背书,我那哥们儿也许有点仗我之势,加之平时就有点儿倔,书背不上来也罢了,可他倒好,还把学习委员给臭骂了一顿。学习委员一状告到我这里来,我为难了,但最后还是批评了那个哥们儿。谁知事后,哥们儿竟与我翻了脸,说什么“当了高官,认不得我们了”。亲爱的朋友,你说这班长好当不好当啊?
做“官”难,做普通人也难,我这个人少年老成非常固执,就凭这性格与同学相处,烦恼就多了。一次,我和一个好朋友不知怎的发生了争执,从此,我们的关系僵化了。老师教育我,我听不进去;父母批评我,我觉得自己受了委屈。一年来,我对那个同学一直很冷漠。至今,我们还是相见不语。有时,我也扪心自问:何不与他和好如初呢?但我的臭脾气使我不敢大胆地去填平这条“鸿沟”。班会课上,班主任讲到团结时,我总不由自主地低下头,不过我坚信,这个烦恼会尽快摆脱的。
我一天天长大了,烦恼的事也接踵而来,让我困惑,痛苦。然而,我还是希望多一点烦恼,因为烦恼能磨砺人,从而使我更快更好地成长。