乡村,是一个多彩的地方。
春天的乡村是一个绿色的乡村。绿油油的麦苗给麦田换上了新装,绿茵茵的小树也打起了精神,站在那里一动不动,坚守着自己的岗位,好像一个挺拔的士兵。绿色的小草也不甘落后,一个个都挺起了他们的逍小腰板。站在远处眺望,到处都是惹人喜爱的绿色。这,就是绿色的春天。
夏天的乡村是一个红色的乡村。红色的花朵争奇斗艳。美丽的蝴蝶张开他们的翅膀,在花丛中自由飞翔。小河也更美丽了,红的花朵,红的太阳……全部倒映在河流中,相映成趣,构成了一幅美丽、和谐的田园风景画,从远处看,打出都是姹紫嫣红的景象。这,就是彩色的夏天。
秋天的乡村是一个金黄色的乡村。大都换上了金灿灿的衣服,显得更加耀眼了。金黄的秋叶慢慢地从树上飘落下来,给大地铺上了金黄的地毯。玉米田里,一个个金黄的玉米似乎在比谁的衣服更漂亮,稻子看牢了这一切,笑弯了腰,农民伯伯却又不慌不忙地把它割下来,从农民伯伯的额头上,又留下了一滴滴金色的汗水……在这里,到处都是吉祥的金色,现出一派1独特的农家风光。这就是金色的秋天。
冬天的乡村是一个白色的乡村。一片片晶莹剔透的雪花从空中漫漫飘落了下来,给大地带了乳白的衣裳。是变白了,好像一把雪白的大伞;田地变白了,好像改了一层丝绒般的棉被。孩子慢在大树下捉迷藏、堆雪人、打雪仗,玩的可高兴啦!到这个时候,乡村就不仅成为了一幅画,也成了一个游乐场啦!这就是白色的冬天。
乡村,是一个多彩的地方……