第一次学作文
暑假里,妈妈给我报了名学游泳,这是我第一次学游泳。
我一走进游泳馆,呈现在眼前的是两个大游泳池。池子里的水真清啊,一眼就能看到底。xx了,教练先给我们讲了一下蛙泳的注意事项和动作要领,并鼓励我们要树立信心,要勇敢。接着就让我们下水练习。在岸上的时候自己还挺有信心,怎么一下水就害怕了呢?
再一看旁边,哥哥更胆小,还没到里边就喊叫:爷爷,快拉上我来,我害怕!不知什么时候,教练来到我身后,一把把我拽到里边。我吓得也忘了教练说的动作要领了,连忙用手乱拨。哎?看来浮袖还真管用,只觉得两边的胳膊往上提着自己的身子,不用怎么扑腾也不往下沉,慢慢我不那么害怕了。情绪稳定了以后,我这才按照教练说的要领练习了几次,我竟能自如地游了。
结束的时间到了,可是我的兴致还正浓着呢。教练几次催,我们才恋恋不舍地上了岸。回来的路上,我在想,要学做一些困难的事情,还真得像教练说的那样,不但要有信心,更重要的还要有勇气呢!