守望自己的树洞作文
“什么,你的语文成绩才八十四分!连你们班中等生都不如,还当什么学神?把卷子抄一遍,做一遍。还有,你昨天的口算是边看电视边做的吗?怎么错了那么多题,还不快把错了的口算每题订正三十遍。今天如果订不完,你晚上就不用睡觉了。”妈妈气急败坏地说。
我绝望的想:“今天的口算要订正这么多遍,还要把卷子抄一遍,再做一遍,这要到什么时候才能写完哪?”我不想抄写试卷,也不想被妈妈打成肉饼,便蹑手蹑脚地走到我家的大门前,偷偷地溜了出去。
不知不觉我来到了公园里,看到一棵与众不同的大树,这棵树高大而又粗壮,要十个小朋友手牵手才能围起来。一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,有的在跳舞,有的在唱歌,多可爱的绿色小精灵啊!我往树上看,枝繁叶茂的,连太阳都被遮住了,我仿佛在一片绿色的海洋里观赏美丽的风景呢。
我围着大树转了半圈,发现它背后有一个巨大无比的树洞,我觉得这个大树洞正是一个能倾述烦恼的好地方。于是,我就走到树洞前,对它说:“树爷爷,树爷爷,我妈妈最近为了能让我当上全年级成绩第一名,为了我长大能当上博士后,为了我期末考试能考三百分,对我的要求特别严格。”
“哦!那是怎样严格呢?”大树竟然开口说话了我吓了一跳,往后退了几步,“不要怕,小朋友,我是一棵仙树,能够帮助你解决任何烦恼。”仙树爷爷和蔼地对我说。听了仙树爷爷的这番话,我又大胆的说起来:“我不仅要完成学校老师布置的作业,还有完成妈妈布置的家庭作业,家庭作业如果有错题,就要订几十遍,订不完还不让我睡觉。”
“其实你妈妈也都是为了你好,为了让你学到更多的知识,将来做一个对社会,对国家有用的人,所以她现在严格要求你,你一定要体谅她的良苦用心,不要责怪她。”
仙树爷爷跟我说出妈妈的想法,我又苦恼地说:“妈妈的用意我是知道了,但我回家怎么跟妈妈解释出去干了什么的呢?我又怎么向妈妈承认错误呢?”
仙树不假思索地说:“你可以对妈妈说,刚刚出去好好反思了一下自己的错误,我能体谅您对我望子成龙的想法,我一定刻苦学习,不辜负您对我的期望。然后再说出你反思后的想法不就行了吗?”
我听了仙树爷爷的话,豁然开朗,高兴地对仙树爷爷说:“非常感谢您,仙树爷爷!我想我已经明白了一些道理,知道怎么和妈妈说了。”说完,我就告别了仙树爷爷。
想到仙树爷爷的话,再看看左边绿莹莹的草地,右边五彩缤纷的花朵,还有旁边清澈得像一面镜子的小溪,我的心情好像拨开云雾见太阳似的畅快无比。
我迈着轻盈的脚步,吹着响亮的口哨,高高兴兴地回家了。