夜色迷离,月光明亮。我站在时间的尽头,低着头仰望着大地,仿佛我能从黑暗的田野里找到布满灰尘的老树,从老树上找到布满灰尘的树洞,仿佛它从未离开过。
记忆在我脑海中不断闪现。童年纸飞机的梦想,童年的欢笑,童年的悲伤哭泣都存在于这个心灵的树洞里。你还记得吗,那一年你孤僻懦弱,经常躲在龟壳里不愿出来,然后你发现了树洞。结果,你把所有的悄悄话都用在了这上面。随着时间的推移,它变成了你内心的另一部分,隐藏着你的故事和你的担忧。
也许在人们的眼里,树洞是一个充满美感和梦幻色彩的神奇的洞,但事实上,它不是。这只是一个略显粗糙,略显遥远的空的心洞,没有特殊天赋,也没有魔法,但它能抚慰我的心灵。
我们都怀有梦想,怀着坚定的信念一步一步向前,但现实总是无情地粉碎它们,让我们的希望降到零以上,没有任何空间来击败你的最后一道防线。那时,你的心在绝望中崩溃,你甚至有逃离这个世界的冲动。但最终,你没有。你拾起那些破碎的梦,一步一步地把它们拼凑起来。然而,有些人嘲笑你。破碎的东西是破碎的,不管它是如何拼凑起来的,它都不能恢复到原来的样子。”是的,它是破碎的,但我只是不想它消失,所以不管它如何结束,我都会把它拼起来,把它打碎,粘在一起。
后来,你艰难地向你的梦想迈出了一大步。每个人都羡慕你,为什么你这么幸运。你轻而易举地取得了成功,赢得了赞誉。然而,没有人知道它已经被打破,只有1%是渺茫的。然而,你在这百分之一的苗条身材中捕捉到了一丝微弱的光,成就了你的今天。
所有这些,你都一一告诉了树洞。在那里,你迷失了,哭泣着,绝望着,在那里,你再次拾起你的希望,悄悄地告诉它。
时代变了。当有一天,你突然回头,发现它已经远离你的生活,你会感到有点难过吗?你会怀念和树洞在一起的那些日子吗?你想在某个时候回到过去吗?
此时此刻,我只想轻轻拥抱它,说“抱歉。”我曾经失去过你,你将永远存在于我的生命中。
“我要多久才能在你身边?”这是我最后一次对它耳语。我认为每个人都有一些不能说的秘密,每个人的心里都有一个树洞,这个树洞实际上是存在的,即使随着时间的推移,它也不会消失。
那么,让我们好好珍惜它。珍惜树洞曾经带给你的美好时光,珍惜永不褪色的光芒。