杨红樱笔下的莫欣儿是一个缺少亲情的女孩,她渴望一个温馨的家。温柔的东阳就在她生日的那天送给她了一个小树洞的玩具。树洞里有三只松鼠:鼠爸爸、鼠妈妈、小松鼠…….
这个小树洞让人联想起许多故事,而我,却连想起我家这个“小树洞”。
我家并不大,而且是在七楼,每次到门口时,都会累的气喘吁吁。但是,一推开我家的门时,一种舒服的感觉便涌上心头,不是我自夸,我们家好像有一个中央空调似的,冬暖夏凉!
我们家的光线不好,有点古香古色的味道。靠长沙发的那面墙,挂着一幅巨大的的古代画作。许多女孩在其嬉戏,打扮。一位身份高贵的女子坐在凉亭中央,用琴声来宣读着美好的一切。
不只是这样,灯泡的颜色也证明了这些味道:淡黄的颜色,太阳的味道,笼罩着我们家。那颜色,宛如摇曳的烛火,照亮的黑暗。
我家的家具都是由手工雕刻而成的。妈妈说这叫艺术,而我想她吐吐舌头说:“这叫呆板!
爸爸和妈妈的房间是相连的,如果从爸爸的房间直走,就顺利的到达了我家的阳台。
靠客厅左手边的,就是我家最具现代艺术的房间,当然,就是我的房间啦!
一进去,你就会有一种说不出的感觉。外面明明是一种昏暗的感觉,为什么进入这个房间后,便慢慢精神起来了呢?那是因为,我的房间,是绝对不会加入一点古典东西进去的。我的房间小,小的进去三个人都会觉得挤。我的房间舒服,因为床的对面便是书架。每次从中抽一本书,睡在床上,真让人不亦乐乎!古人云:学而时习之,不亦乐乎。而在我的小房间里,更是这样了。
小房间妙就妙在墙。你从远处看,蓝色的小花印在墙上,靠书柜的那面墙还有几只小熊在眺望,仿佛对面的窗是是通往幸福的通道。走近去,伸手摸一摸,墙并不光滑,而是坑坑洼洼的,现在,我就告诉你答案,这其实是墙纸。
俺家虽不大,但却是我心中最温馨,最温暖的地方。我笔下的家绝对真实,莫欣儿与我成反比,我就像树洞里的小松鼠,永永远远的依靠在爸爸和妈妈的怀抱中……