多萝西和方一天,幼儿园的孩子们在操场上玩球。他们轮流单独拍球一会儿,其他孩子在他们旁边数数“1、2、3、4 ......”后来他们围成一个圈,把球传给对方。
每个人都玩得很开心。鲍比的长传被毛毛错过了。小球掉到了地上,在附近的一棵大树下滚动。它突然消失了。孩子们急忙跑到大树下寻找球,球掉进了一个树洞。树上的洞又深又小,孩子们用胳膊够不着球。
“我该怎么办?我怎样才能把球取出来?”孩子们,当你们问我,我问你们的时候,我不知道该怎么办。
这时,只有鲍比一句话也没说。他在用他的头脑寻找一条路。保存”球。“我有个主意!”突然,鲍比喊道,然后匆匆回到教室。
过了一会儿,鲍比带着一个装满水的塑料桶回来了。他把水倒进树洞,但是树洞太深了,水桶里的水太少了,球不能浮起来,也够不着。小朋友们立刻明白了鲍比的想法,跑回去打水。男孩和女孩,你倒一桶水,他倒一桶水,大家一起工作,最后,小球漂到洞口。
毛毛捡起球,高兴地说:小球,拿到了!”每个人都高兴地跳了起来。
孩子们,幼儿园的小伙伴可以认真思考问题,用生活中的常识来解决问题。这正是我们应该学习的。生活中有许多方法,只要我们注意它们,我们就能学会它们。