守望自己的树洞作文
在一棵茂盛的大树那,有一个小树洞,滑下去,就有一个王国——森爱王国,这座王国的国王,就是狮王。
然而不久,有这样一则谣言:“据说森爱王国的一位平民小黑熊不幸被毒人所害死了。”狮王大怒,立马去叫来大臣小白马,叫小黑马,小猴,小肥猪和小白兔前来。可是,狮王不知他们各居哪里,大臣小白马提出了一个好主意:“让狮王贴一个公告。”狮王觉得这是一个好主意,在树叶纸上写道:“请来开会。”并叫卫兵前去贴公告。
第二天,狮王早早来到了会议室,找到自己的座位并坐下。时间一分一秒过去,眼看就要过去约定的时间了,狮王便坐不住了,大发雷霆,命大臣小白马和卫兵去把小黑马。小猴,小肥猪和小白兔抓到面前来。
不一会儿,大臣小白马带着它们回来了,狮王不顾自己的形象,从椅子上跳了起来,说:“你们这几个,没看到我贴的公告吗?你你你,小黑马,今天是星期六,不送信件,为什么不来参加会议?”小马说:“呜呜——大王我看见了你发的公告,但是我不知道是早上,中午还是晚上啊!也不知道是我还是谁来开会议,冤枉啊!”狮王听了这话,立马把矛头指向了小猴,说:“你,小猴,为什么不来参加会议?是不是又跑到哪里去疯玩了?“小猴一脸委屈说:“大王,我没有去玩呀?我我……。只是在树上等你嘛……”狮王又立马把矛头指向了小肥猪,说:“小肥猪!你,又是怎么一回事?”小肥猪说道:“大王大王,我本来就肥肥胖胖的,而且也很糊涂……但是,我是不会忘记你发的公告的,三我又不知道是谁是什么时候来开会议的咯……”大王,我对谁都很害怕,有什么是我也会遵守的,但我真的不知道我什么时候来是不是我来参加……“狮王听了他们的这种种话语,感到是自己的错误,并重新写了一份公告。
第二天,会议又开始讨论了起来……终于,这个毒者小黑狐被打入了监狱。