今天早上,我听见“咝咝” 的声音,我一看,呀!不好!老鼠在拆我的毛衣!有一只老鼠对我说:“嘘,小声点。”我吓得嘴都合不拢了,多亏小老鼠帮我合拢了嘴巴,我问:“你们从哪里来?拆我的毛衣干什么?”金鼠对我说:“我们从树洞王国来,我们的国王要迎接树上洞国的代表,没有地毯,就只好来拆你的毛衣喽!”“树洞王国?好奇怪的名字,能带我去看看吗?”“当然”金鼠说,“以后你叫我金豆豆,叫灰鼠银豆豆,我们走吧!”
我们走到了一个叫“明天保证开船港”,这港的名子可真有趣,我呆了一会,金豆豆对我说:“我们国家的洞太小,你进不去!”“怎么办”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“别急,我们会法术‘金银豆豆法力大,你要干啥就干啥’”。一阵狂风吹过,我只感到头重脚轻接下来就什么都不知道了。“绿豆豆,绿豆豆!快醒醒,我们国王要召见你!”“什么绿豆豆呀?”“我给你取了绿豆豆这个名字,怎么样?对了!我们国王要召见你!”我们来带王宫,一只胖乎乎的老鼠上下打量着我,说:“绿豆豆,你们仨跟我来。”国王把我们带到十八层地狱下,一面镜子上有着两国老鼠打架的情景,国王说:“你知道树上洞国吧!”“知道”“其实树上洞国这次来是想占领我们的地盘,只要我们找到一面世界上最伟大的龙旗,就可以战胜他们,这次就拜托你们仨了。”“就这事?包在我身上。”“太好了,你们明天就出发。”
第二天清晨,我们出发了,我们开始还有说有笑,可惜好景不长,不一会儿我们就饿了。我们坐在大青石旁我的手碰到了大青石,发现大青石变热了,我一摸,又不热了飘出一股肉味,于是,我们仨把大青石掀开,一个不足两厘米的老太太跳了出来,他大概是吓昏了头,把一袋面粉扔给我们,迅速关上了大青石,这回,大青石再也打不开了。我问:“这有什么用?”而银豆豆说:“这可有大用了。”银豆豆从我手中夺过面粉,系在腰间,不知为什么,自从我们闻了面粉味后就不饿了。我们穿越了森林,来到了一个小山前,抬头望不到顶,要在以前,这就是个小土堆罢了,现在却让我望而却步,天色渐渐暗下来,我想,妈妈正在干什么呢?不知从哪里窜出来一只老猫,一步步向我们逼来,在千钧一发的时刻,银豆豆打开袋子把面粉撒向了天空,天空立刻下起了雪,老猫被冻死了,我们却在雪外看风景呢!这次我们又不战而胜了。
我们经历了千辛万苦爬上了土坡,一只老鹰向我们飞来,我们立刻躲到了一个山洞里,这山洞very very 的长,我们走了三天三夜也没走完,又走了一天,我们听见前面有鸟叫,出了山洞,我们来到一个非常大的草丛中,我们走着,过了很长时间,我们掉到了一个无底洞中,不知过了多长时间,终于到了底,我们四处乱窜,无意中,我碰到了一个机关,火着了,几支箭向我们飞来,我们灵巧的躲过了箭,来到一个机关迷宫中,走了一会,金豆豆踩到了一个机关,一块大石头向我们滚来,我们躲到了坑里,躲过了这一次。大石头掉到了前面的大坑里,正好为我们铺了路。我们走着,银豆豆碰到了机关一面岩浆路出现在我们面前,我们发现了一个小洞口,绕了过去,我们来到了龙旗的台前,有一道密码门,提示是BHRZ,我一看,就知道,实际上这是一道减法题,是131-112=19,密码是19,我们拿到了龙旗,又一个难题出现了:我们该怎么回去呢?“别急,叽叽叽‘金银豆豆法力大你要干啥就干啥’”,我们出了无底洞,以光速回到了树洞王国。
不出国王所料,树上洞国果然来攻打树洞王国,他们没想到我们有法宝,理所当然被打败了。
我获得了第一枚徽章,是国王亲自发的,树洞王国一片沸腾。