守望自己的树洞作文
树洞小镇里有一条街道,街道的拐弯处有一间小屋,小屋里住着一个孩子,她叫皮小小,小镇之所以叫树洞小镇,是因为这里有一个神奇的树洞。
每年的五月份,树洞里都会掉出许多颗种子,这可不是一般的种子,这叫“不知道种子”,只要把它种在土地里,过了几天,它就会长出各种东西,可奇怪的是,每年都只有20颗“不知道种子”能结果,而且每次都结在勤劳、能干的人家,不爱学习的皮小小当然就不乐意了,她看隔壁休休家每年的“不知道种子”都能结果,去年结出了车身,今年结出了两个轮胎,再来两个轮胎,他们家就有一辆崭新的车了,而自己,每年都细心照顾“不知道”种子,“不知道种子”却没有一次结过果,皮小小觉得很不公平,于是,一次夜晚,全镇子的人都睡着了,皮小小趁着这个机会,偷偷翻墙到长老家的后院,采摘了一颗缩小树果,来到了树洞前,心想:“我倒要看看,究竟是谁让我的‘不知道种子’结不出果来!”皮小小一口吞下了缩小树果,这下,就钻得进树洞了,他顺着向小路一样的树纹走呀走,一直走、一直走……竟然走到了这棵树的顶端,皮小小发现,这里竟全都是“不知道种子”,突然,一个柔弱的声音从树洞中传出来:“你……你是谁?为……为什么要来偷我们的不知道种子?”皮小小吓了一跳,连忙退后两步,她仔细一看,和她说话的是一个大西瓜,只不过有一个长鼻子,还是红色的,皮小小小心翼翼地说:“你们别害怕,我没有恶意。”这时,一个大西瓜滚了出来,紧接着,许多大西瓜陆续滚了出来,说:“你好,我们是红鼻子家族”皮小小问:“为什么我的不知道种子总结不出果?”红鼻子一号说:“很多年前,我们还是流浪汉的时候,是你们的祖仙收留了我们,我们非常感激他,可不久,他就去世了,为了报答他,我们每年都会给品质好的人发‘真实种子’,给品质不好的人发‘冒牌种子’。”“原来是这样啊!”皮小小脸红了,她又接着问,“那你们为什么要躲着我?”红鼻子二号说:“我们怕你们改变了想法,要……要赶走我们。”皮小小说道:“我们都是老好人,怎么会把你们赶走呢?”“是啊。”说话的正是长老,原来,长老发现皮小小不见了,就呼吁全镇人来找她。
从此,红鼻子瓜们能和大家一起玩耍,也就是那年,皮小小的不知道种子终于结了果,结出了她最爱的马良笔,她笑的多甜啊!