守望自己的树洞作文
花儿有蜜蜂做“树洞”朋友;鸟儿有大树做“树洞”朋友;小草有大树做“树洞”朋友;蓝天有白云做“树洞”朋友;星星有月亮做……可是,我的“树洞”朋友,你,在哪呢?在我的周围吗?在郑州吗?
“树洞”朋友不是真的树上的洞里的人,而是一个能倾吐烦恼,解决烦恼的朋友。或者说,“树洞”朋友是一个我哭的时候,她能安慰我;在我大笑的时候,有她陪着我一起大笑;在我尴尬的时候,有她帮我调节尴尬的气氛;在我……
因为——
十二岁的我们,是正处在叛逆期的孩子们。家长的话,我们总是不想听,不耐烦。在叛逆期的我们,总是觉得,父母很啰嗦,就会觉得和跟自己同龄的孩子有话题说,有话题谈,没压力,很轻松。这时,有一个“树洞”朋友,就会很幸福,谈谈心,说说话……总比,自己憋着好!他可以听你的苦衷和一些烦恼,让你把烦恼说出口来,这时,你心中的怒火和不耐烦总会少一些了吧?然后,他在帮你解决掉你的烦恼,逗你开心,想一想?你的怒火,你的不耐烦,是不是都无影无踪了呢?
十二岁的我就是这样,一个火气大,脾气暴的女孩子!我不明白,我不明白很多很多的事,比如:我为什么会动不动就发脾气呢?难道,是我上火不喝水的缘故吗?可是,那么多的人都上火了,为什么,只有我会这样呢?
不知,各位同学,哪位有兴趣呢?我需要你,你也需要我!我们都相互需要!快来吧,我的“树洞”朋友!