一天清晨,大雾茫茫,李小白和杜小甫走在上学的路上,李小白说:“昨晚的动画片太好看了,我一口气看了十集,但语文作业忘写了,这可怎么办呀?”杜小甫说:“我也是呀!我偷偷玩了好几盘游戏《狂野飙车》,古诗也忘背了,要是有个地方每天都可以不上学,只看电视,玩游戏,那该多好啊!”
雾越来越大,他俩走着走着,突然发现迷路了,眼前出现了一个巨大的树洞,当他们小心翼翼的走进洞里,就感觉地面在下降,一个神秘世界出现在他们眼前。
第一站:进入动画世界
当他俩看到加菲猫、哆啦A梦、光头强、超级飞侠……高兴极了!动画片里的人物,都真实的出现在他们眼前,这可太有意思了!他们飞奔过去,突然看见一道黑影闪过,杜小甫不见了,李小白急坏了:“杜小甫你在哪里?”
这时,一位身穿蓝色西服,戴红领结的男孩正好路过,那不正是名侦探柯南吗?李小白心想:“他一定能帮我找到杜小甫。”“柯南,我和朋友走散了。你能帮我找到他吗?”柯南想了想:“你的朋友有什么特征,他最喜欢什么呢?”李小白说:“他最喜欢玩游戏。”柯南说:“那你去游戏世界吧,他一定在那里。”
第二站:误入游戏世界
李小白还没反应过来,一道白光闪过,大树将他带到了游戏世界。一辆红色的跑车,“唰”的一声停在了他的面前,里面坐着的车手不正是杜小甫吗?“杜小甫,你怎么在这里呀?”杜小甫看到满头大汗的李小白,笑了:“我也不知道怎么回事。当时在动画世界里看到你那么高兴,我就想,要是有个游戏世界就好了。说时迟,那时快,我就被一道黑影吸引到了这里,李小白,这里太棒了,我再也不想回去了!”看到疯狂玩游戏的杜小甫,李小白反而犹豫了,说道:“这里是很好玩,但这里不是我们的家呀!老师经常告诉我们不要玩物丧志,我们不能呆在这里!”李小白一把抓住杜小甫:“我们在这里永远不会长大,永远也回不了家了。”
第三站:回家
听李小白这么一说。杜小甫哇哇地哭了起来,别提有多伤心了,泪水流到了地上,变成了一个黑影来到他们面前,黑影说:“你们好,我叫欲望,之前听说你们两个不想上学,只想看电视玩游戏,我把你们带到了这里,让你们高兴高兴,怎么现在哭了呢?”李小白说:“我要回家,我不看动画片了。”杜小甫说:“我也要回家,我再也不玩游戏了。”黑影听他们这么说,只好说道:“你们现在想学习了?好吧,给你们一个简单的测试。一个人说古诗的上句,一个人对下句,才能过关回家。”李小白一听,马上说道:“我先来上句——小荷才露尖尖角,杜小甫你快来说下句。”杜小甫挠了挠脑袋:“嗯,烟花三月下扬州。”黑影听了哈哈大笑起来:“错了错了,你们只剩下一次机会了。”李小白着急的大声喊道:“杜小甫,不能再错了,想想我们夏天去逮的那个会飞的小动物。”“噢!我想起来了——早有蜻蜓立上头。”随着杜小甫的正确答案脱口而出,又一道白光闪过,他们走出了树洞,回到了地面。
未来的故事你们能想到吗?他们两个还会回到树洞里的神秘世界吗?我猜想,他们不会了,反正我是不愿意去的。
回头再看看那棵有着巨大树洞的大树,树顶的那一簇簇绿叶,好像一道充满生机的风向标,似乎在提醒所有小朋友,在成长的道路上不要迷路哦!