守望自己的树洞作文
同学们有没有到过古树的中间?有没有卡在里面?有没有出不来要让被人救?四川就有一个小伙子卡在了古树中间,要人们救助。
我和妈妈在看电视的时候,看到了一件有趣的故事,有一天,一位大妈像往常一样去村头晨练,突然听见古树传来人的呻吟,紧接着,古树里又伸出一只脚来,这位大妈吓地脸色发白,她赶快跑到自己家的田地里把老头子叫来。老头子一看,也吃了一惊,他马上爬上树,看见一个三尺来大的窟窿,一双微弱的手耷拉在上面,老头子拉住青年的手,使劲往上拉,青年的身子一寸未动,他反而卡德更紧了。听着他痛苦的哀号,老头知道了事情的严重性,他立马给消防队打了电话,呼啸的消防车马上赶了过来,问了原因,真是又好气又好笑啊。原来这个青年是铺煤气管道的工人,他爬上树是来勘察地形的,结果脚下踩了空,掉了下去。等他醒来,就卡在了树洞里了,于是他用自己仅有的体力呼救,等到他听到了消防车的警笛时,这才知道要被救了。消防官兵用了跟老头儿一样的办法,拉年轻人的手,可是不管用,于是他们准备把树锯开。在征求百姓意见时,竟然有大多数人沉默了,因为这棵树是棵千年古树,村里人都是看着这棵树长大的,所以有些不舍。于是消防队员们还请来了专家来,有一个消防官兵提出了从两边锯开救人的办法,这样既不会伤害老树太多让他死掉,又可以救人,两全其美,而且专家也赞同这个方法。于是大家行动起来,七手八脚,有的抬担架,有的拿锯子,有的在指挥……过了一会儿,一切准备就绪,消防官兵看准位置,轻轻地下了刀。在大家的努力下,只把树锯掉了一小段,就把人救了出来。还好,送到医院检查后,青年体质很好,只受了点儿皮外伤。
自从这件事后,大家都知道了这棵树中有一个大洞,爬树的时候都小心翼翼的,不过,村民们还是像往常一样在这树下乘凉、下,大家还轮番照顾这棵老树,好让它的伤口快快复原。过了很多天,一个大妈在树下晨练,她惊喜地发现老树长新芽了,她像个孩子似的兴高采烈地向居委会跑去…