清脆的鸟叫透过树叶,斑斑驳驳地撒进来。地平线上刚刚露出鱼肚白,太阳还未升起,已经感到许许的温暖在笼罩着大地。
我躺在树洞里,睡眼惺忪地看着洞顶上爬来爬去的蚂蚁,迟迟不肯起来。鸟儿们在树林里像开演唱会一样,百鸟争鸣。松鼠在树林里寻觅着美味早餐-松果;成群结队的大象,在河边戏水玩耍,一切都是那么的安逸、祥和、美好。我一直躺到了午时花开,才恋恋不舍地离开我的树洞,为我“空旷”的肚子找食物。
一边行走,一边觅食路边草丛上诱人的红野果,酸酸甜甜的,一口咬下去,果汁四溅,真解渴啊!不知不觉走到了溪边,又顺手牵羊,捉几条鱼吃吃。我静静地站在溪中的石块上,伸出我的“招牌”熊爪,一爪朝鱼群拍去,过了几秒,只见一条条鱼翻着白肚皮浮了上来。然后,把它们摆在地上,用锋利的尖爪撕开鱼肚皮,肉质细嫩、肥而不腻,还有丰富的蛋白质。在美滋滋地享用着我的美味佳肴,真香啊!.......“砰!砰!砰!”巨大的响声。我放眼望去,同胞们在慌乱中逃跑,尖叫,呼喊。受惊的鸟儿呼啦啦地飞起来。三岁时,就是在这种场景下,让我面对了生死离别,爸爸妈妈也在那次浩劫中丧生,无休止的猎杀我的同胞,我怒火中烧,却是那么的无助。此时,我闻到了狗的味道,火药的味道,猎人们的味道。这个世界突然变了模样,变得那么陌生,变得那么可怕,只有我隐藏在暗处的树洞,暂时是我躲风避雨的地方,还能给我安全感。
我钻回树洞,浑身在颤抖,为什么危险来得那么快?伴着汽车碾压过树枝的折断声,伴着枪声和动物的惊叫声。我躲在树洞里,生气、伤心、束手无策,不知不觉睡着了。
醒来已经是第二天早上,响了一夜的枪声与狗叫声终于停了,森林一片狼藉,四处都是同胞们痛苦地呻吟和呼唤同伴地声音。有几棵树已被砍伐,我欲哭无泪。一只被打伤耳朵的兔子告诉我,昨天猎人用笼子运走了很多同伴,去卖给马戏团或者被送给饭店做刀下鬼,皮毛做成服装或装饰品。
人类多么残忍啊!我不愿意离开我的家园。但是,迫于保命,不得已和仅存的同伴翻山越岭,重新寻找一个安全的、远离人类的栖息地......。我呼吁人类,为了地球的生态平衡,为了造福你们的子孙后代,不要滥杀我们的同胞!