守望自己的树洞作文
一个阳光灿烂的早晨,一群小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡......地飞来飞去,开始了它们一天的辛勤工作。
太阳渐渐升高,小蜜蜂们依然忙碌着不停,蜂王在上空来回巡视着,当他飞落在一颗大树上停了下来,他发现这树叶的后面有一个大大的树洞,洞在大树主干最粗壮的地方,上方有着密密麻麻的树枝遮住了洞口不会被轻易发现。飞进去里面很是宽敞,一点也没有外面的炎热,蜂王觉得这个树洞真是太完美了。
他立刻让一只随从的蜜蜂去通知大家过来居住,不一会几百只嗡嗡地蜜蜂飞来,跟着蜂王飞进树洞,他们都觉得这里真是太好了:又隐蔽又宽敞还很凉爽。于是,大家决定要搬到这个新家。
凌晨时分,疲惫的猫头鹰从田野里回来了,当他飞进自己的洞穴时发现这里居然住满了密密麻麻的蜜蜂。他非常生气地大喊大叫:你们这群坏蛋,居然趁我不在家,占领了我的家,都给我出去!
你这家伙太没礼貌了,怎么能说是你家呢?这明明就是我们蜂王先发现的。一只小蜜蜂说道。这明明就是我的家!猫头鹰愤怒地大吼了起来。蜂王也很生气,他觉得猫头鹰不讲道理。对着所有蜜蜂说:把他赶出去!蜜蜂们得到命令一个个愤怒地蜇向猫头鹰,可怜的猫头鹰哪里是几百只蜜蜂的对手。
被这些密密匝匝的蜜蜂吓得落荒而逃的猫头鹰一边飞一边伤心地哭:它们那群坏蛋不仅抢了我的洞,而且还打我!我要报警!它很是委屈。它飞到树梢上对着大树说:大树啊大树,那群坏家伙占领了我的家,我住哪里啊?大树悄悄地告诉猫头鹰:你晚上出去捉老鼠,白天才会休息,蜜蜂们白天工作,晚上休息,你们可以住一个树洞啊!猫头鹰听了大树的话觉得很有道理。从那以后蜜蜂跟猫头鹰和睦共处同住一个树洞。这样他们互相合作,拥有同一个家。
大树看着它们快乐的样子非常高兴,从此又有了新伙伴陪伴着它了。树洞呢,也因为白天晚上都有住客,显得更加温暖,热闹。森林的很多居民都纷纷开始讲述这个树洞的美好故事。