这座城市大而明亮,而我却污浊不堪,我和兄弟姐妹遍布城市的各个角落,却无人关注,无人问津。我们被人嫌弃,也早已被这座城市遗弃。
我,是树洞。是樟树上无法抹去的疤痕。
又是一个明媚的早晨,街上人还不多,很安静。可清洁阿姨的到来打破了宁静,“沙沙沙”扫把使劲地挥舞着,像在宣泄她的不满。灰尘像小精灵一般偷偷钻进我的身体里,“咳咳咳”真是太难受了,我不由得开始咳嗽,可是没有人能听到,也没有人会注意。
上班的时刻要到了,街道也热闹了起来,到处都是人,到处都是车。
前面走来一个小姑娘,真可爱,她手里拿着一个大大的棉花糖,两个小辫子一跳一跳的,像在和我打招呼。她在我身边停下,慢慢享受手中的美味。
我太开心了,极少有人会愿意停留在这里,他们只会对我露出嫌弃的目光,我真的好兴奋。
她享受完美味,“吧唧吧唧”砸了两下嘴,将竹签顺手往我身体里一放,便欢快的走了。为什么是这样,我在心中疾呼。叶子发出“沙沙”的声响,似乎在表达他的同情。
一下子就到了下午,太阳照在身上也没有那么刺烈的感觉。
一个女孩背着她的画板走到我面前,我默默地念着:快走,不要往我身上再丢垃圾,快离开。
她自然不能明白我的想法,掏出餐巾纸,将我身上的灰尘轻轻拭去,也将垃圾掏出来扔掉。那一刻我被震惊了,我从未被如此对待过,她是谁?是上帝派来的树精灵吗?
不幸的是,我看到她拿出画笔和颜料,那尖尖的笔落在我的身上,天啊,真难受,我再一次失望了,可她看样子并不想结束,我只能选择痛苦的闭上眼睛。
“天啊,真的好漂亮。”“好美哦。”“快点拍下来,拍下来。”在一片赞美声中,我睁开眼睛,所有人都在看着我,发出惊叹与赞美。女孩站在我前方微微的笑着。
我很迷惑,抬头望了望其他兄弟,原来它们身上都有了美丽的油画,我们再也不是路旁污浊的疤痕。
我满怀感激地望着她,只见她轻轻说了一声:“你真美!”
满树的叶子都在颤抖,如果你能懂,你会听到,我虔诚的心在对你说:“美在树洞,美更在你心里”。