告诉你,我家小区里有一颗引人注目的大树,因为它有一个巨大的洞穴。
一天晚上,我经过这棵大树,发现洞内有一个亮光,我向前走去,一不小心,我绊到了一块石头,摔了进去,发现我到了唐朝!
这里人山人海,热热闹闹的,我一看这情景就想到了唐代诗人李白。我立马起身就想要去找李白,走了没多久,肚子就“咕咕”叫了,我掏衣服口袋,找出十元钱,来到一个包子铺,对老板说道:“老板,来两个包子。”他拿了我的钱看了看说:“你给的什么啊?”“钱啊!”我理直气壮的说。他对我做了个白眼,二话没说就丢进了火炉。啊,我给忘了,这是唐代啊。我走过了几条大街,还是没找到李白,我饿得坐在地上,睡着了。第二天早上,我从凉凉的地上起来,发现旁边有一个热乎乎的大包子,我立马捡了起来,津津有味的咬了几口,我走着走着,发现一个小男孩拿着个破袋子,在捡一些发霉的苹果,我奇怪的问他,“小朋友,你的家人呢?”他小声的说:“我的爸爸已经去世了,妈妈生病在家里快饿死了!”我心想自己都没解决肚子问题,还拿什么帮助别人?我把剩下一半的包子拿给了他就走了。
中午,我继续寻找食物,看见一只大鸡腿不知让谁扔在阴暗的角落里,我悄悄地走了过去,立马拿了起来,一只饿狗扑了过来,结果,鸡腿没吃到,衣服还破个洞。晚上我正打算暗暗的角落准备过夜,却发现这里全是蜘蛛,我吓得立马转身跑走。我坐在地上,想起了往日的时候,我还在家里挑食,而现在饿得要和狗争食了,平时什么活都不干,而现在苦到不行了!想着想着居然睡着了。
当我睡得迷迷糊糊时,我听见一个声音在叫我,我慢慢的睁开眼睛,竟然是诗仙李白!他对我说:“起来吧!小朋友,快来吃热包子。”
我突然间醒来,原来是个梦啊!我还发现手里还有一个热乎乎的大包子!