我渐渐离开喧闹、繁华的大城市,走上了高速路,准备到安静和谐的乡村。
路的左右两旁长满了郁郁葱葱的树木,树上不时传来一些不知名的鸟叫声。有的叫声是“咕喳喳”;有的是“咕哩”;还有的是“唏啦啦”……我们还玩了一次惊险的“过山车”。一个人赶着一群牛,一头小牛犊突然冲在马路中间,幸亏老爸眼明手快来了一个“闪电飘移”,才避免了今天的一条新闻《高速公路上演车撞牛》。俗话说得好“初生牛犊不怕(虎)汽车呀!
我往窗外一看,哇!天上的云朵好多呀!”有一朵云好像一只即将飞起的大鸟“我高兴的喊。可妈妈给我泼了一盆冷水,说:”不,那朵像一只海豚。“”是大鸟“”是海豚“,我一直和妈妈争辩着,最后爸爸平息了这场”战争“。我还说有的像大炮,有的像乌龟等等。
看着看着一条像彩虹的云飘过,我细细地欣赏着这朵云,怎么越看越不像云呢?喔!原来这是一条真正的彩虹,我高兴的叫妈妈用照相机把彩虹给拍了下来。
太阳公公渐渐下山了,那余下的光芒就像是在给月亮姐姐照路。爸爸的车在路上行驶着。咦!月亮姐姐怎么也在开车呢?月亮走我也走,我停月亮也停。看来我有”意念术“能摇控月亮,其实不是,只是我们观看的角度与方位不同罢了。
这一路上走着走着就到了,下车后感觉家乡的空气真新鲜,希望回深圳的路上也是这么开心就好了。