乡下美景作文
暑假我带着兴奋的心情和妈妈来到了他的老家——海丰。
海风的景色美极了!蓝盈盈的天空好似一个闪亮的蓝钻石、天上的白云千奇百态,有的像鲜花、有的像骏马、有的像绵羊……真想上去吃一口呀!田野里,金灿灿的稻田就像铺满了金币一样,微风一吹,就像波浪一样在“舞蹈”。过几天就要丰收了,你没看到农民伯伯的笑脸吗?满身身穿着综色“衣服”的水牛在田地里帮主人拉犁,它们深一脚,浅一脚的,没有任何怨言,啊!真勤劳呀!果园里苹果树上结满了“小灯笼”,在夜晚“小灯笼”就可以在人们眼下耍耍威风了!
海风的鱼塘水清澈见底,鱼的数量不计其数,有草鱼、鲫鱼、大头鱼、黄花鱼……突然,一条条鱼都跃出水面,就像一个个舞蹈家在随风舞动,真引人注目呀!海丰有的是好鱼,特别是咸鱼,海丰人特爱吃咸鱼,所以新春要拜年,就送咸鱼。
正当我被这静中显闹的乡下美景所迷醉的时候,妈妈突然拍了拍我的肩膀说:“离这不远有个大瀑布,我们去看看吧!”过了一会儿,我们坐着摩托车来到了瀑布前,这让我想起了李白的那首《望庐山瀑布》。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽然这个瀑布没有庐山瀑布那么壮丽,但是也很雄伟的,要是一接近它就会有点惊心胆战,体内会变的清凉起来。
我爱妈妈的故乡,以后会常常来她的故乡的。