乡下美景作文
乡村的美景不是我那一双笨拙的手所能描绘的,它是一种需要我们用心灵去体验它的美丽。
乡下的奶奶家有一间宽敞、美丽的房屋。屋旁,有一片绿色衬着的瓜架。或种黄瓜,或种丝瓜,那些手掌型的叶子,绿得那么新鲜,看着非常舒服。一阵微风拂过,一大片的叶子就漾起了此起彼伏的“波浪”,好看得很!长长的藤顺着瓜架,蜿蜒地向上爬,一直爬到屋顶。当花儿落了一地的时候,藤上便结出了青、黄的瓜,它们一个个挂在房屋前,衬着那长长的瓜藤,绿绿的叶子。青、黄的瓜,碧绿的瓜藤和绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,可爱多了!
离房子不远处,有一条小河,清澈的河水犹如一面明亮的镜子,上面有几只鸭子在水中欢快的嬉戏。时不时地把头伸出水面觅食,或是于同伴们相互玩耍嬉戏。它们时儿合唱,时儿独唱,时儿开始进行曲,“嘎嘎--嘎嘎--”这优美的乐器在水面上回荡,即使附近有人在洗衣服、洗菜,也阻挡不了它们欢快的步伐。蜻蜓时不时地把尾巴伸进水里去产卵。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了一层层的涟漪,波光粼粼的。
乡村的美景犹如一张张照片,深深地印在了我的脑子里,我是多么向往农村的生活啊!