就这样长大作文
这个海滨小城宁静、安详。
它既没有大城市的喧闹、繁华,也没有小乡村的冷清、孤寂,却始终寄托着我一点一滴纯净、羞涩的梦。
在小城的四季更替中,我慢慢长大。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春天,我们会相约桃花涧,一片片粉霞不由分说地闯入眼帘。沿着山涧一路向上,桃花以各种妩媚的姿态迎接着我们。有的含羞待放,粉嫩可爱;有的刚刚绽放,几只蜜蜂就赶来凑热闹。盛开的桃花像孩子的笑脸般甜美、纯净。
就这样,我在浓浓的花香中慢慢长大。
"煦日荷叶映水波,游鱼徜徉漾水窝。”骄阳似火的夏天,苏马湾成了孩子们的乐园。我与小伙伴们在清凉的海水中打闹、追逐,捕捉海边的螃蟹,观望飞过的海鸟。
就这样,我在海水的清凉中慢慢长大。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”绚烂多姿的秋天激活了人们那颗疲惫的心。金色的银杏叶随着一阵阵秋风,手拉着手,如一只只残蝶缓缓飞下,落叶归根。火红的枫叶如一团火焰,燃烧在寂静的旷野中。它们富有激情,点燃季节,点燃人们胸膛的激情。我会与小伙伴们用落叶拼出一幅幅美丽的剪贴画。
就这样,我在秋日的五彩中慢慢长大。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,悄悄地来了。雪像天国的精灵,跳着优美的华尔兹,向人们报告冬的消息。在苍梧绿园的冰雪世界中,我与小伙伴们奔跑着,堆起了雪人、打起了雪仗。雪,在我的眼中有一种神秘的美,它定格在我童年的美好回忆中。
就这样,我在冬日的纯净中长大。
我的故乡,有美丽的四季。这四季,在桃花涧、苏马湾、枫树湾、苍梧绿园里变换着色彩,陪伴我慢慢长大。