就这样长大作文
像是下了场雨,太阳出来,湛蓝的天空没有一点云翳,就这样,我们忽然长大了。
小时候,亮亮喜欢咬着大拇指头想事儿。姐姐不知道是什么事儿,爸爸妈妈不想知道,他自己也太不清楚。他喜欢趴在暖气上,看外面几片绿叶子上的雪,那样子,不知道和他后来喝到的雪顶乌龙茶有什么区别。
晚上的时候,爸爸妈妈都没回来,姐姐就带着他去路灯下面踩影子玩。踩影子踩得累了,就背诗,或者蹲下想事儿。一直到九岁了,他还是不知觉地咬指头。想着想着,天儿就冷了,风好像也大了,姐姐说跺脚,跺脚会感觉好一点。记得电视里有人说,踢踏舞是交警发明的,因为他们站在大马路牙子上,也冷。亮亮想,我以后会是交警吗?
他们两踮脚从窗外往门卫室里看,发现葛大爷又睡着了,可电视还亮着。继续等。继续等。等啊等,姐姐说,我们回去。好,我们回去。从大门往三号楼走,没有路灯,姐姐有点害怕,亮亮不怕。亮亮觉得每次走这条路,姐姐都把他的手捏的有点疼。
到家了,姐姐开门,他一闪就进来了,打开灯,灯会亮着,亮一晚上。姐姐哄他睡觉,他不用哄,不一会儿就睡着了,睡着的时候摆着蛤蟆功的姿势,或者蒙着头。
第二天,亮亮醒来了,轻轻爬起来,发现姐姐上学去了,爸爸妈妈不知道什么时候回来了,都睡得很香。看会动画片吧,昨晚没看成动物世界,这会可能有重播。
妈妈醒了,带他洗漱,带他去幼儿园。嗯,这么一天就过去了。等着下午回家,继续咬手指吧。
现在啊,亮亮趴在阳台上,从六楼看外面的小树,和湿湿的柏油路面,想事儿,想着想着,他说,我怎么就这么长大了。不知觉间,又想咬手指头。