国小写校园作文400字
有人喜欢波澜壮阔的大海,也有人喜欢巍峨耸立的高山,还有人喜欢一望无际的草原,而我最爱充满欢声笑语的校园。我们的校园既美丽又充满生机活力,处处都有美丽的景色,然而我情有独钟的却是学校的东南角。
学校的东南角有观测天气的气象小站,令人遐想的嶙石听瀑,富有中华博大精深的节气廊亭。
来到学校的东南角,首先映入眼帘的是气象小站,它是山西省唯一一座全国校园示范气象站,这是我们每一个实小人的骄傲。气象站有几个大铁箱子,上面一片一片的铁片像叶子一样,叫做“百叶箱”。百叶箱的肚子挂着温度计和一个量杯,温度计是测量温度的,量杯是计量雨量的。在这里,同学们可以学习观测仪器的实验方法及实验数据记录的意义,同学们个个觉得自己是气象专家!
如果说小小气象站是我们探索科学奥秘的乐园,那么嶙石听瀑便是我们欢乐的天堂。再往里走就可以听见“哗啦哗啦”的音乐,让我们不由自主地跟着音乐走,原来是一座假山上的流水倾斜而下演奏着动听的音乐,不需人指挥,但有蝴蝶和蜜蜂伴舞,这奇妙动听的歌声真让我们领略了大自然的美妙。听着音乐,看着池塘里的小鱼在水池里游来游去,我们往往陶醉其中,忘记了学习的疲惫。
沿着石子小路,绿绿的小草向你频频招手,五颜六色的花儿向你频频颔首,我们来到了节气廊亭。同学们在这里不仅了解了二十四节气的由来,更重要的感受到了我们中华传统文化的博大精深。
我喜欢我们美丽的校园,但我更喜欢校园的东南角!这里是我们学习的乐园,欢乐的天堂!