国小写校园作文400字
在我们的校园里,天天都会发生许多新鲜事。在这些新鲜事儿里,让我感受最深的还是这学期开展的高效课堂。
高效课堂不同于原来的课堂。我们原来上课时,一般都是老师讲,学生听;课堂气氛呆板无趣。而现在的课堂是同学讲,同学听,老师补充;课堂气氛欢快活跃。同学们学习热情高涨,学习效果也提高了。不过在高效课堂展示时,我们班却发生了许多稀奇古怪的事。
我们班分为8个小组,每个小组都有名字,我在第7组,我们的组名是快乐组。我们的课堂展示是老师统一分配,每组轮流展示。在展示时,各个组的情况大不相同。就拿我们快乐组来说吧,我们组展示时,每个人争先恐后,互不相让;那情景可真是激情高涨。人人都想当“展示明星”。而梦想组的情况就不一样了,他们组展示时都是“互相谦让”。谁都不愿意展示。最后还是老师把他们哄上去,他们个个战战兢兢、胆小如鼠、双腿发抖、声音发颤,以至于题也讲错了。不是他们不会,而是太紧张了!我们其他几组的情况也是这样,有的积极主动,有的消极被动。从小组展示来看说,高效课堂对于每个人来说,都还是一个崭新的课题。
高效课堂的开展对于我们每个同学都是挑战,对我们的老师也是挑战,让我们一起来迎接挑战吧。