家乡话题作文
我的家乡是中宁县,这里美丽富饶,资源丰富。也有许多特产,有苹果、西砂瓜、大红枣,当然最有名的还算是枸杞了。
到了四月份,枸杞树在春风的吹拂下,长出了嫩嫩的叶子,树枝上的小刺也变软了。到五月份会长出茂盛的叶子,树枝耷拉下来,就像一把把绿色的小伞,这时从叶子中间会长出许许多多的小花,有紫色的、粉色的,散发着淡淡清香,也会吸引许多的小蜜蜂来采蜜。
花凋谢以后,渐渐地就长出了许许多多的枸杞,先变成绿色,又变成绛黄色,最后就变成像红玛瑙一样的枸杞了。娇艳欲滴的鲜枸杞不仅色泽诱人,而且口感特别好,香甜的味道中会带有一丝丝苦味。
鲜枸杞还可以变成枸杞干果,先把鲜枸杞铺在枸杞果站立,让太阳把水分蒸发掉,这样就变成了枸杞干果。枸杞的作用可大了,它是一种名贵的药材,也是很好的保健品,它可以酿酒、泡茶、还可以作为中药治病……老人吃了更健康,爸爸吃了更强壮,妈妈吃了更美丽,我们小孩吃了更聪明。哦!但是提醒大家可不能吃多哟!
我为我们家乡能有驰名中外的红枸杞而感到自豪。