家乡话题作文
我的家乡在内蒙古化德县,那里风景优美、山清水秀、鸟语花香,是一个美丽、迷人的小县城。
在我们县城有一道亮丽的风景线,那就是人民广场,它是全县人民的文化活动中心。在广场中间矗立着一台大屏幕电视,四周环绕着一圈花坛,里面有许多美丽、娇艳的鲜花,花坛旁边有各式各样的彩灯,到了晚上灯火辉煌,还有音乐喷泉,随着音乐翩翩起舞,景色美极了!
这个文化广场为我们的生活增添了无限乐趣。每当夜幕降临和朝阳冉冉升起的时候,广场上散步和锻炼的人络绎不绝。瞧!老人们在打太极拳,孩子们有的在滑旱冰,有的在放风筝……欢声笑语飞扬在广场上空,广场成了全县人民的休闲娱乐场所。
如今,县城在广场北边修建了新区。瞧!新区的大街小巷干净整洁,道路两旁鲜花盛开、绿树成荫,道路两边的高楼大厦直插云霄,整齐的路灯宛如守卫着家乡的士兵!
迷人的家乡让人看不够、说不尽,我爱我的家乡,我要努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡建设得更加美丽、更加富饶。