家乡话题作文
我的家乡是一个美丽富饶的村庄——西虹。
西洪村村道入口处,竖立着一块刻有“西洪”两个大字的石碑,石碑上蹲着一只威武的大石狮。公交车在平坦的水泥村路上来来往往。
有一条小河贯穿整个西洪村。河水缓缓流动。清澈见底的河水里,调皮的小鱼在自由玩耍嬉戏。
每年秋天,完全看不见的稻子成熟了,黄澄澄的土地被黄金覆盖。农民的叔叔们正在小心翼翼地收割他们辛辛苦苦种出来的水稻,他们还在开心地想着:真希望每年都能有个好收成!
每年农历新年的晚上,当你来到村庄广场时,你会看到一片人山人海。有老人、小孩、中年妇女;他们有的站着,有的坐着,有的蹲着。成年人喜欢在舞台下看戏剧,而孩子们则分成小组四处玩耍。
西虹以生产米粉而闻名。在阳光明媚的日子里,一排排整齐洁白的米粉总是出现在广阔的田野里。这给美丽的西虹增添了一道亮丽的风景线。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的村庄——西虹。欢迎朋友们来参观我的家乡——西虹。