今天,我和外公到清湾江钓鱼,到了江边我们找好位置,布好鱼杆后开始钓鱼了。
过了一会儿,鱼标动了,我赶紧把它甩起来,哎,怎么没有鱼,鱼饵也不见了,只好重新再来。外公告诉我,钓鱼要静下心来,观察鱼标,鱼标下沉了,才证明是有鱼上钩了。
过了一段时间,鱼杆动了,鱼杆弯了一点,哈哈,有鱼上钩了,我连忙把鱼杆拉起来,不让鱼跑掉,然后一甩,一只大虾被我甩上来了。这只虾有一两多重,有大人的中指长,在虾里算大的了。过了一会儿,外公也钓上鱼了,这鱼居然只和我的虾一样大。又陆续钓了几条鱼,太阳越来越大了,加上我们俩都有了收获,就高兴地回家了。
回到家门口,我开心地叫:“外婆,我钓了一只像鱼那么大的虾。”外婆听了说:“江里还有大龙虾吗?”连忙洗好锅,想煎来吃,从厨房岀来,外婆问:“虾在哪里?”我说:“在客厅的桶里。外公钓的鱼像虾一样小。”外婆一看,哈哈大笑,我和外公也跟着笑,笑得都站不稳了。