我爱吃的食物有很多,饺子就是其中之一。有一次,奶奶煮饺子给我吃,因为她知道我喜欢吃饺子。吃饺子的时候,我习惯在小碟里放点醋,根据我的经验,觉得把饺子用醋蘸一蘸味道会更好!开始吃饺子了,大家一边看电视,一边吃饺子。
我首先从碗里夹起饺子,让饺子滚进醋里,翻几个来回,再让它乖乖地滚进我的嘴里。我这样吃了四个饺子后,感觉还是填不饱肚子,就伸手向爷爷要饺子。爷爷热情地给我加了一个饺子,我吃了一个后,感觉很撑了,就对爷爷说:"我吃不掉了,别给我加了。"可爷爷却不顾我可怜的哀求,依然继续给我加饺子,他一边加一边说:"吃六个吧,六六大顺嘛!"我只好勉强地吃掉这个"强壮"的饺子,吃完后,连路都很难走了。
我亲爱的爷爷,我知道你让我多吃点是为好,可是人的饭量是有限的,况且我还是个小孩了!