关于老师的作文
对于老师,同学们谈及的时候经常露出一丝奸笑,也许,是因为给老师起了一个更加“形象”的名字吧,也许……
在我心里,从来就没有真正地去敬佩过一个老师,因为与老师相处的时间基本上都是在课堂,我也不喜欢和老师说话,但是最基本的打招呼还是有的。和老师无话可说,仅仅课堂上的时间着实难以发现老师的可敬之处,就算有也是在当老师解开了我榨干脑汁也想不出的谜题的时候,我会在一瞬间觉得,我会在一瞬间觉得,老师是世界上最伟大的人,这样的题居然也能解。但是诸如此类的的事我又能记得多少,又记得了多久?
对于笑容可掬的老师,同学们说“恶心”;对于面无表情的老师,同学们说“那是刚出土的干尸”;对于走路慢条斯理的老师,同学说“做老师有什么了不起的”;对于“快马加鞭”的老师,同学们说“赶着投胎呢?”……在学生看来,老师饰演着一个令人厌恶的角色,怎么做都看不顺眼,而老师的话就是“圣旨”,“抗旨”就要“杀头”,搞不好还“诛九族”。整个校园的植物和着风中飘荡着的读书声跳舞,是那么得和谐,但是学生与老师,总让人感觉一种贴切的格格不入。